mardi 23 novembre 2010

Tarte au fromage blanc d'Anne-Isabelle


Une tarte légère au goût de citron frais... miam... Encore merci pour ce petit goûter.

- 1 pot moyen de fromage blanc (surtout pas du 0%, beurk)
- 2 à 3 cuillère à soupe de crème fraiche
- 100 gr de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- le zeste d’un citron jaune non traité
Mélanger le tout

Battre les 3 blancs en neige
Mélanger délicatement à l'appareil.

Verser le mélange sur une pate brisée ou sablée ou feuilletée dans un plat à bord large parce que ça gonfle !
Cuire au four 35 à 40 mns Th ~230
A faire la veille et à mettre au frais . A compléter éventuellement par un petit coulis de fruits rouges pour faire plus chic dixit ma copine !

15 commentaires:

  1. Merci la copine de Marie! ;-)
    Je guette la boîte et je te redis!

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  2. Hum, avec un thé s'il vous plait Madame Bastille...

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  3. c'est tout ce que j'aime ! merci Anne-Isabelle !

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  4. Mmmm, j'adore les desserts bien frais, merci pour le partage de cette recette qui a l'air toute simple !
    Et dis-moi, tu trouves encore le temps de cuisiner avec la reprise ?
    Bravo Marie !

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  5. good idéa, j vais la faire mais sans sucre!!!

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  6. A essayer... ça a l'air bien bon!

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  7. Ca me parle cette recette ! A tester bien vite !
    (le fromage blanc 0% ? Connais pas...)
    Bises,
    Alexandra

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  8. Miam miam miam ! je vais essayer aussi !

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  9. Cette recette tombe à pic ! J'ai enfin investi dans un zesteur ! Merci les filles ! Au fait tu sais qu'on trouve aussi des malos au choco à tomber !

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  10. Petit truc alsacien: la tarte est très certainement bien gonflée quand elle sort du four; pour qu'elle garde un peu plus de son épaisseur, il faut la démouler et la laisser refroidir à l'envers sur une grille (ça évite aussi que la pâte ramollisse).
    J'ai faim!

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  11. Miammmm! Je testerais la version "chic" je pense ;o)

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