mardi 7 décembre 2010
Going bananas*
Vous les voyez au fond de votre panier de fruits et elles vous désolent. Ces deux bananes toutes noires et molles que personne, mais alors personne ne voudra manger. Vous êtes à deux doigts de les mettre à la poubelle…
Stop ! Le Banana cake ou Banana Bread est pour vous !
150g de farine
100g de sucre
25g de beurre salé fondu
100 g de noix de pécan
1 oeuf
1 sachet de levure
Une poignée de raisins secs macérés dans du rhum ou du thé
Vos deux bananes pourrites comme dit Monsieur P réduites en purée à la fourchette
Hop le tout dans le bol du mixer. Hop on mélange tout ça. Hop dans un moule en silicone (moule a cake, à savarin, en forme de cœur ou de banane c’est vous qui voyez). On enfourne à four chaud à 180° 40mm de cuisson à vérifier.
La bonne nouvelle c’est que si vous en avez plus que deux vous pouvez congeler votre purée de banane.
L'autre bonne nouvelle c'est que c'est aussi pas mal avec des pépites de chocolat ou de praliné à la place des raisins.
* Devenir dingue, j'adore cette expression
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Plus facile mais moins de saison : le milshake à la banane dans le mixer du bébé de la maison :O
RépondreSupprimerAh ! Je les vois très bien ces deux bananes pourrites ;-)
RépondreSupprimerComment ça se fait d'ailleurs que, quand tu achètes des bananes, les enfants les dévorent quasi en une seule fois, alors t'en rachète, et là, il t'en reste deux qui "bronzent", hein, comment ça se fait ???
Bises,
Alexandra
... t'es certaine que c'est pas trop lourd ? ici on a un aficionado des bananes ... ça devrait lui plaire !
RépondreSupprimer* yep me too!
RépondreSupprimermerci pour la recette qui sauve les bananes noires de la poubelle!
xxx
comment t'as su que j'avais deux bananes qui se morfondaient sur ma table ? (vrai de vrai !)
RépondreSupprimerGoing bananas drove me nuts... sitôt lue, sitôt essayée... et déjà adoptée... merci!
RépondreSupprimeridem chez moi comment tu le savais qu'il y avit deux bananes en train de pourrir ???? allez y'a plus qu'à ! Grand merci pour cette recette.
RépondreSupprimerToutes ces bonnes nouvelles d'un coup, Marie, c'est trop!...
RépondreSupprimerEt puis maintenant j'ai faim, c'est malin...
En ce moment, les bananes n'ont pas le temps de noircir... et j'en suis presque triste! Je fais pareil que toi, au frigo, elles se gardent aussi bien!
RépondreSupprimerchez nous les bananes pourries passent souvent à la poële avec du sucre et du rhum + une glace vanille !
RépondreSupprimermoi aussi elles y sont dans ma corbeille ces 2 bananes à jeter !!! ... me semble plus que délicieux...Samantha
RépondreSupprimerJe les ai en ce moment même ces deux bananes ramollies et toutes brunes !
RépondreSupprimerIl faudrait que je souffle ta recette à mister bambino qui est THE cuisinier en ce moment!
J'avoue qu'avec des pépites de choc, ça doit pas être mauvais !
Merci Marie pour cette recette qui m'a bien fait rire !
hyper bon ça ! Nous on les laisse jamais noircir les bananes, mais on en achète juste pour faire des gâteaux !
RépondreSupprimerah merci ! je suis sûre que je vais retrouver le goût de mon année de terminale quand j'habitais pas loin de Bastille chez une New Yorkaise incroyable qui faisait un pain de bananes pourrites dont je n'ai jamais retrouvé la saveur ...même Rose Bakery ne m'a pas convaincue. Mais là rien que la photo : je SAIS !
RépondreSupprimerLa tuerie:)!!!
RépondreSupprimerOh ! Merci pour la recette ... et l'expression !
RépondreSupprimermerci pour cette bonne idée recette qui a l'air pas mal du tout!
RépondreSupprimerJ'aime pas les bananes t'as fait quoi d'autres ?
RépondreSupprimerC'est drôle, le début de ce billet, je l'ai écrit dans mon cahier de recettes à côté du Pain à la banane, il y a trois ans!!!
RépondreSupprimerPssstttt Je suis sûre que Mu aime pas la banane parce qu'elles ne sont pas biobio...
Moi aussi j'avais deux bananes pourrites ce week-end...
RépondreSupprimerElles ont finies au mixeur avec du lait de coco,
un tout petit peu de sucre, de la vanille,
et hop servies dans un verre aux enfants avec une paille,
dessert très apprécié au final.
vive le sauvetage des bananes! et le camouflage indispensable pour tromper l'adversaire!
RépondreSupprimerMerci pour ce sauvetage de bananes !
RépondreSupprimerJe m'en vais de ce pas laisser pourrir deux spécimen au fond du papier. La recette sera testée pendant les vacances.
Ici les bananes bien mures finissent en morceaux dans le congélateur, et quand vient l'envie d'une glace, les morceaux dans le blender. Avec des pépites de chocolat....
RépondreSupprimerSuper les bananes pourrites
zut, hier....je les ai mises à la poubelle ces deux bananes pourries. Et tu sais, au moment de les mettre je me suis dis que je faisais une bêtise, mais je n'étais pas encore venue ici.ça m'apprendra à ne pas bloguer toute la journée.
RépondreSupprimerRecette testéee ce w.e. Verdict de l'expert de 4 ans : c'est très bon. Verdict de l'expert de 34 ans : c'est très bon et c'est meilleur quand c'est un peu rassis. Verdict de l'expert de moi, 36 ans : c'est vraiment très bon et c'est super facile à faire. Merci pour la recette !!
RépondreSupprimerJe connaissais cette recette d'il y a longtemps, oulala, longtemps, un séjour à St Helena en Californie, et pendant des années, j'en faisais à mon tour, avec mes vieilles bananes. j'avais perdu la recette alors merci pour ce souvenir retrouvé!
RépondreSupprimerparfait !
RépondreSupprimerune recette qui tombe pile au bon moment..
;-)
merciiiii
bises iodées