J'aime la forme de ces vieux pots de confitures trouvés dans la cave de notre ancien appartement rue Violet. Je pense à la dame qui avait dû les empaqueter soigneusement dans du papier journal en passant les utiliser un jour. C'est chose faite...
- 800 g d'abricots
- 600g de pêches
- 1kg de sucre
- 1 gousse de vanille
Couper les abricots en 4, retirer les noyaux.
Peler les pêches, retirer les noyaux et les couper aussi en 4.
Mettre dans une cocotte avec le sucre et la gousse de vanille fendue.
Laisser macérer 6 heures.
Faire cuire 15mm à feu vif puis baisser le feu jusqu'à obtention de la bonne consistance.
Mettre en pot.
mercredi 8 juillet 2009
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Ici un classique : 12 pots d' abricot-gingembre...et déjà un pot en moins ...
RépondreSupprimer... J'ai les tartines !! justement, il me manque la confiture !! ...
RépondreSupprimerElles ont l'air trop bonnes ces confitures, et les pots sont vraiment très chouette !
RépondreSupprimerElle a l'air délicieux ta recette. Dès que je peux, je vais l'essayer, merci ;-)
RépondreSupprimerTes pots ont une forme très sympa, j'aime bien le nom de la rue où tu les as trouvés ...
Bonne journée !
Ici, les pots de confiture anciens sont vite devenus des pots à boutons, rubans, ... Sont quand même bien pratiques les Bo*nne*Mam*an avec les couvercles qui vont bien...
RépondreSupprimerBises,
Alexandra
ma maman aussi a de jolis pots anciens comme les tiens, et tout de suite la confiture à une petite saveur en plus !
RépondreSupprimerMmmh!... Je n'avais jamais vu de pots de cette forme! Tu as mis de la paraffine dessus?
RépondreSupprimerIci nous sommes dans les groseilles et les framboises, "jusque là"! J'ai épuisé mon stock de pots (à couvercle), ce qui sonne la fin des hostilités! Mais ta recette me tente bien; j'essaierai à l'occasion!
Murielle : Abricot Gingembre quelle bonne idée ! Je le note
RépondreSupprimerPetits bonheurs il faut faire vite les enfants viennent de finirle 2éme pot
Cora, Adeline, Alexandra, Juliette: oui se sont de vieux pots avec une adresse à Passy. Je les aime beaucoup et j'en ai un stock énorme
Emma: les groseilles tu fais de la gelée ? je me suis pas encore lancée dans le gelée...
C'est bientôt mon anniv ...
RépondreSupprimerQue tes pots , leur contenu du moins, sont appétissants ...!!!!!!!
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