mardi 17 novembre 2009
Ze frout caque
Monsieur Maison Bastille a une passion pour le fruit cake anglais. Alors à chaque visite à Londres nous revenions les valises pleines de cakes de chez Daylesford. Puis j'ai cherché une recette facile pour en faire des home made sans succès.
Alors comme Madame La globule j'ai adapté la versatile recette du gâteau au yaourt et tadam !Un fruit cake presque anglais avec un léger accent frenchy but so easy…
1 yaourt Nature
3 pots de farine
2 pots de cassonade
½ pot d'huile
2 oeufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 bol de raisins secs macérés dans du rhum
1 bol d’écorces confites d’orange, citron et/ou cédrat
On mélange le tout y compris (surtout...) le rhum des raisins, on verse dans un moule à cake puis au four à 180° pendant 35/40mm.
With a nice cup of tea…
NB: en revanche si quelqu'un à un truc pour que les raisins ne tombent pas au fond du cake ...
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je te transmets le plus que m avait donne mutty:: avincennes on roulait les raisins remplis de rhum dans la farine et on mettait un papier mouille sur le dessus a retirer au bout de 10 minutes!!!!!!!!
RépondreSupprimerJ'avais le même truc: les rouler dans la farine! (ce que je ne fais pas car je ne fais pas de cake aux fruits, mais que je vais peut-être tester maintenant car j'ai un grand (petit) amateur aussi à la maison!)
RépondreSupprimerHum ! (je fais cette version avec les raisins macérés dans du earl grey c'est pas mal non plus...)
RépondreSupprimerComment veux tu que mon ventre ne gargouille pas après les 18 pages du catalogue Daylesford spécial Noël ?????
il faut les rouler dans la farine ! oui oui ça marche, je peux te l'affirmer car moi les cakes anglais j'adore ça !!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmm!
RépondreSupprimerpour les raisins : tu les roules dans la farine et ils restent en haut, magique!
... et la farine ça marche que pour les raisins ou on peut fariner les morceaux de choco, de fruits ? oh je vais encore être obligée de tester ;-)
RépondreSupprimerHéhéhé, remplaces l'huile par du beurre, et tu verras, là ce sera top ;o).
RépondreSupprimerPour les raisins, je dirais comme au dessus. Moi je les roule aussi dans la farine une fois marines, et les posesur la pâte en les enfonçant très légèrement...
la recette me fait penser au gâteau au yaourt de mon enfance.
RépondreSupprimerhyper facile à faire et trop bon..
pour les raisins, on t'a déjà donné la solution.
Ca a l'air bon!!!
RépondreSupprimermince, si j'en faisais un tout de suite, présentement, maintenant !!!
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