Hier soir, j'étais de méchante humeur alors pour me remonter le moral Monsieur Maison Bastille s'est mis en cuisine et tadam ...40 minutes plus tard nous avons dégusté un pur délice.
Je vous donne la recette si jamais un jour vous êtes de mauvais poil et que votre homme a envie
de vous remonter le moral !
Tatin d'endives au chèvre
1 pâte feuilletée
5 endives
Un bon morceau de beurre +/-50g
2 crottins de chavignol
1 C à S de sucre
Dans une sauteuse faire revenir les endives coupées en deux avec 20g de beurre. Quand elles commencent à caraméliser, les réserver. Dans un moule à gâteau un peu profond mettre le reste de beurre le sucre ajouter les endives et couper les chèvres en lamelles sur le dessus. Poser la pâte et enfourner à four chaud 200° pendant 20 minutes. Déguster tiède avec une salade verte.
Toi, de méchante humeur?... ;-)
RépondreSupprimerMoi, ça peut arriver... alors je transmets le message à qui de droit! Je penserai juste à faire les courses auparavant, préparer la pâte, préchauffer le four... après quoi je ferai la tête et j'attendrai!!
ça a l'air bien bon tout ça... et ça me fait penser que je t'ai promis une recette de soupe (tiens, d'ailleurs il y a un velouté de chicons (belge, bien sûr!) qui traîne dans mes cahiers!). Je vais tâcher d'y penser!
chez nous cela sera plutôt l'inverse, l'homme de mauvaise humeur et moi aux fourneaux !! Je note la recette ! Et toi ça va mieux aujourd'hui ?!
RépondreSupprimerquel bonheur de se mettre les pieds sous la table...
RépondreSupprimervotre belle maison familiale est visible chez moi !
... punaise il y en a qui ont dégoté le bon numéro ;-) après tu te sentais mieux ou il te manquait quelque chose de sucré ?
RépondreSupprimerJ'ai ça en tête maintenant... alors il faut que me trouve une variante sans pâte feuilletée ni fromage! Le nouveau Graal?
RépondreSupprimerPour les endives, je passe mon tour ...c'est comme les choux de bruxelles, ce sont les deux seules choses où vraiment je peux pas. Mais je t'avoue que ta recette et ta photo me donneraient bien envie d'essayer à nouveau.
RépondreSupprimerLe mien descend chercher un truc dans un des endroits autour de la maison que j'aime bien ...
J'espère que tout cela t'a remis le moral dans le bon sens. ça devrait une si gentille attention.
Bonne journée !
C'est fou, j'ai fait le même plat hier soir ! Mais j'ai fait un bide. Aucun de mes loulous, petits ou grand n'aiment les endives cuites alors évidemement, ça n'aide pas trop...
RépondreSupprimerTarte tatin aux endives fallait y penser. Je note la recette, moi qui adore ça (les endives).
RépondreSupprimerJe n'aime pas les endives mais j'y aurais gôuté quand même par curiosité !
RépondreSupprimermoi je fais une version tomate ,
si ton chéri a envie de tester c'est ici :
http://milouze.canalblog.com/archives/_tartes_salees___tourtes___pizzas/index.html
hummm ! je note ! je te dirais !
RépondreSupprimerMiam, la chance d'avoir monsieur Bastille aux fourneaux pour une telle réalisation !
RépondreSupprimerUne chouette manière de manger des endives !
Miam, j'ai justement acheté des endives en pensant les braiser avec un fond de caramel pour les petits... Mais ta recette me tente bien, en plus j'ai tout ce qu'il faut dans le frigo, allez je la teste demain!
RépondreSupprimerBravo Monsieur Bastille, elle a l'air super bonne cette "tatin qui renverse une mine contrariée en grand sourire" !
RépondreSupprimerJ'ai fait ton velouté d'endives au chorizo l'autre jour, tout le monde s'est régalé et du coup je me suis rendu compte que j'avais oublié ma recette de soupe dans mon tag de novembre...C'est la chorba algérienne ma préférée je mets la recette en ligne bientôt pour ton grand recueil de soupes.
MMmmm je note, ça fait longtemps que je veux tenter le tatin d'endives mais je suis la seule à aimer...
RépondreSupprimerrhalalalalalal, que ca donne envie!
RépondreSupprimerJe note, je note, mais tu crois que ce sera aussi bon si c'est moi qui m'y colle? J'ai un mari totalement nul en cuisine et c,est bien dommage!
ça a l'air juste délicieux et une bonne façon de manger des endives pas toujours appréciées de mes petits.
RépondreSupprimerJe te ferais un petit mail avec une autre version, noix et comté. terrible! mais je vais tenter celle-ci, miam!
RépondreSupprimerIci aussi on apprécie les endives cuisinées...
RépondreSupprimerLaure
Verdict: délicieux!
RépondreSupprimerJ'ai un peu trafiqué ton scénario car j'étais bien de mauvais poil, mais SEULE! (les enfants, les endives, c'est même pas la peine de leur en parler, on oublie) C'est lui qui est arrivé pour mettre les pieds sous la table, et il n'était pas trop mécontent... Allez, zou, notée, adoptée, dans le cahier. Je réfléchis à faire un cahier "recettes de Marie" tellement tu deviens envahissante! ;-)
Maintenant, je réclame le velouté d'endives au chorizo dont parle Murielle...
C'est marmiton, non? j'ai découvert la recette il ya 3 ans, j'adore!
RépondreSupprimermerci, Marie, je l'ai faite, c'etait delicieux et j'ai eu une chance inouie, j'ai trouve tous les ingredients, ce qui n'etait pas gagne d'avance...Les americains ne sont pas tres creatifs culinairement parlant!
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