Se remettre en cuisine pour accompagner le poulet du dimanche de Monsieur , un gâteau aux pommes sauce au caramel beurre salé et pour le garde-manger quelques pots de confiture Poires, Pommes Cardamome.
Confiture Poires Pommes Cardamome
1kg de Poires
400g de Pommes
750g de sucre
Une grosse poignée de graines de cardamome
Peler et couper les poires et les pommes, ajouter le sucre et la cardamome. Mélanger puis laisser reposer au moins 5h. Faire cuire jusqu'à obtention de la consistance désirée. Retirer la majorité des graines de cardamome . Mettre en pots.
Pourquoi la confiture maison a une durée de vie aussi courte ?
Et si vous avez des recettes avec des fruits d'hiver je suis toute ouïe...
Belle semaine à vous...
dimanche 17 janvier 2010
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Mais parce qu'elle est bonne! Quelle question!
RépondreSupprimerFruits d'hiver, fruits d'hiver... A part la confiture de Noël... Marmelade d'oranges? Mais je n'ai pas de recette particulière!
Extra, cette balance! Elle fonctionne encore?
... ici aussi on a joué avec les pommes ! je carbure à la confiture d'été ... aux abricots et Mr. La Globule aux myrtilles ... alors pas trop d'idées ;-( ta sauce au caramel tu veux pas nous la montrer ? elle doit être mortelle !
RépondreSupprimerCoucou
RépondreSupprimermiammm !
tu prends quoi comme poires ? des williams ?
je note ta recette, on adore la cardamone à la maison,
je te souhaite un HSE et une belle semaine
Hummm, ça a l'air très très bon...
RépondreSupprimerIci, nous venons d'entamer le dernier pot de confiture d'abricots de l'été dernier : du soleil en pot ! Pourvu que la récolte d'abricots soit bonne cette année aussi.
Bonne semaine :-))
Tu m'étonnes ; elles durent assez longtemps les confitures d'habitude ?!!
RépondreSupprimerComment fermes-tu les pots ?
Bises,
Alexandra
Je rêve d'une balance comme la tienne !
RépondreSupprimerJe crois que je vais essayer ta recette de confiture.
Il faudrait que je trouve de la cardamome!
RépondreSupprimerHum! Miam miam! Ca m'a l'air délicieux tout ça!
RépondreSupprimerhmmmm tentant!
RépondreSupprimerça m'a l'air délicieux... tu as du te régaler !
RépondreSupprimerOhhh là là ça fait vraiment envie. Tu te prendrais le temps pour un petit tag, chez moi pour toi. Bises
RépondreSupprimerIci aussi la confiture d'été disparaît beaucoup trop vite sur les tartines du matin !
RépondreSupprimerEn hiver je me contente de petites tournées de confitures d'oranges...(j'ai testé celle d'Emma de Noël un délice !)
parce qu'elle est délicieuse tiens! Je croyais que le dimanche c'était le jour de la soupe chez toi?
RépondreSupprimerbises
Elle est à toi cette belle balance ??!! Top !
RépondreSupprimerhummmmmm!!!!je sens l'odeur d'ici!!!
RépondreSupprimersinon pour les fruits dhiver j'ai: ananas, bananes, citrons, mangues, oranges et earl grey, pamplemousses miel, gelée de pamplemousses roses, oranges fruits de la passion et mangues..pleinde variations...tu me dis de quoi tu as besoin...;-)
Bien tentante cette confiture.
RépondreSupprimerApres avoir fait ta tatin d'endives, je suis curieuse de connaitre l'accompagnement du poulet dominical....
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