Rouflaquette en me soufflant des noms de fruits exotiques m’a donnée des envies de confiture au goût d’été. Un premier essai plus que concluant …
Confiture ananas, banane, citron vert, rhum et vanille
1,2kg d’ananas en cube ( sur les conseils de Pascale et parce que je ne suis pas en état de m'attaquer à un ananas plus fort que moi, j’ai demandé l’aide de M. Picard…)
8 bananes bien mûres
2 citrons verts bio
8 C à S de rhum ambré
1kg de sucre voire moins car l’ananas était très sucré
1 gousse de vanille (Encore merci Enora)
Mettre les cubes d’ananas, les bananes découpées, le jus des citrons et les zestes d’un citron, le sucre, le rhum et la gousse de vanille découpée. Laisser macérer une nuit. Faire cuire entre 30 et 45 mm. Mettre en pot.
Confiture ananas, banane, citron vert, rhum et vanille
1,2kg d’ananas en cube ( sur les conseils de Pascale et parce que je ne suis pas en état de m'attaquer à un ananas plus fort que moi, j’ai demandé l’aide de M. Picard…)
8 bananes bien mûres
2 citrons verts bio
8 C à S de rhum ambré
1kg de sucre voire moins car l’ananas était très sucré
1 gousse de vanille (Encore merci Enora)
Mettre les cubes d’ananas, les bananes découpées, le jus des citrons et les zestes d’un citron, le sucre, le rhum et la gousse de vanille découpée. Laisser macérer une nuit. Faire cuire entre 30 et 45 mm. Mettre en pot.
Miam! Du soleil en pot...
RépondreSupprimerRhalala, encore un truc à essayer.....
RépondreSupprimerLà, je suis dans la marmelade d'oranges (cuite et recuite...)
je suis toujours partante pour les confitures moi !
RépondreSupprimerUne recette que je vais m'empresser de tester. J'adore ces parfums des îles en hiver, merci.
RépondreSupprimertu as raison... ca sent bon le coup de soleil, ta recette !
RépondreSupprimeroh super idee..merci...je copie, t'es d'accord.??..je te ferai bien gouter mais ca va pas etre tres pratique ;-))
RépondreSupprimerEmma from San Francisco
Il va falloir que tu me la donnes cette recette, comment veux-tu que je résiste???!!!!!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil!
Hummmm... ça donne envie !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette :-))
J'ai fait ce week end du lemon curd au pavot ( sans beurre ni oeufs mais avec maizena et agar-agar). Globalement le jus de 2 citrons, l'équivalent en eau, 1 g d'agar agar, 1 càs de maizena, 1 énorme càs de sucre, 1càs de graines de pavot. Tu mélanges à froid, tu portes à ébullition 40 secondes et hop, dans un pot. Ca vaut le détour (et le gros bocal est vide...)
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