mardi 26 janvier 2010

Le goût des îles



Rouflaquette en me soufflant des noms de fruits exotiques m’a donnée des envies de confiture au goût d’été. Un premier essai plus que concluant …

Confiture ananas, banane, citron vert, rhum et vanille


1,2kg d’ananas en cube ( sur les conseils de Pascale et parce que je ne suis pas en état de m'attaquer à un ananas plus fort que moi, j’ai demandé l’aide de M. Picard…)
8 bananes bien mûres
2 citrons verts bio
8 C à S de rhum ambré
1kg de sucre voire moins car l’ananas était très sucré
1 gousse de vanille (Encore merci Enora)

Mettre les cubes d’ananas, les bananes découpées, le jus des citrons et les zestes d’un citron, le sucre, le rhum et la gousse de vanille découpée. Laisser macérer une nuit. Faire cuire entre 30 et 45 mm. Mettre en pot.

9 commentaires:

  1. Rhalala, encore un truc à essayer.....
    Là, je suis dans la marmelade d'oranges (cuite et recuite...)

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  2. je suis toujours partante pour les confitures moi !

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  3. Une recette que je vais m'empresser de tester. J'adore ces parfums des îles en hiver, merci.

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  4. tu as raison... ca sent bon le coup de soleil, ta recette !

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  5. oh super idee..merci...je copie, t'es d'accord.??..je te ferai bien gouter mais ca va pas etre tres pratique ;-))
    Emma from San Francisco

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  6. Il va falloir que tu me la donnes cette recette, comment veux-tu que je résiste???!!!!!
    Merci pour le clin d'oeil!

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  7. Hummmm... ça donne envie !
    Merci pour cette recette :-))

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  8. J'ai fait ce week end du lemon curd au pavot ( sans beurre ni oeufs mais avec maizena et agar-agar). Globalement le jus de 2 citrons, l'équivalent en eau, 1 g d'agar agar, 1 càs de maizena, 1 énorme càs de sucre, 1càs de graines de pavot. Tu mélanges à froid, tu portes à ébullition 40 secondes et hop, dans un pot. Ca vaut le détour (et le gros bocal est vide...)

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