lundi 5 juillet 2010

Tarte au pif à la rhubarbe


Pour clôturer le petit apéro dinatoire entre amis de ce soir, j'ai fait une petite tarte au pif et à la rhubarbe pour un résultat trop miam. Il n'en reste plus une miette...
Une pâte feuilletée
100g de poudre d'amande
3 oeufs
1/2 pot de crème fraiche bien épaisse du fromager
1 grand verre de sucre roux
500 à 600 g de rhubarbe ( de quoi recouvrir toute la pâte en gros)
Préchauffer le four à 180°.
Faire macérer la rhubarbe coupée en tronçon quelques heures dans 2 C à S de sucre.
Mélanger dans un bol la poudre d'amande, la crème; le sucre et les oeufs. Ajouter la rhubarbe. Bien mélanger.
Mettre la pâte dans le moule recouvrir du mélange crème/rhubarbe et enfourner 30 à 40mn jusuq'à ce que le dessus soit bien doré.

18 commentaires:

  1. C'est plus l'heure de manger mais là tu me donnes vraiment envie!
    Merci pour la recette.

    RépondreSupprimer
  2. comment tu as encore le temps d'improviser ce genre de trucs???
    tu me files des complexesSSS

    RépondreSupprimer
  3. Comment ça il n'en reste plus une miette ?! Qu'est-ce qu'on va manger demain ;-) ????
    Bises,
    Alexandra

    RépondreSupprimer
  4. Rolala, j'adore la rhubarbe, de toutes les façons! Faut absoluent que j'en plante l'an prochain, ma maman n'arrive pas à fournir assez ;o)

    RépondreSupprimer
  5. ouais c'est vrai ça!! qu'est ce qu'on va manger demain?????

    RépondreSupprimer
  6. Tu me tentes avec cette recette au pif.

    RépondreSupprimer
  7. Trop bien ! J'adore la rhubarbe !

    RépondreSupprimer
  8. Aah! Les recettes de Marie sont de retour, chouette! :-)
    Vu les ingrédients, cette tarte au pif ne peut guère être mauvaise... Faut que je trouve une solution pour la rhubarbe (pb de place dans le jardin, longuement débattu avec Et-fée...).

    RépondreSupprimer
  9. Merci! Je la mets au programme du week-end!

    RépondreSupprimer
  10. j'ai goûté ma première tarte à la rhubarbe ce dimanche hummm...la tienne me donne envie faut que je la teste !!!!

    RépondreSupprimer
  11. Mmmm, j'en salive derrière l'écran !
    Je note la recette, moi qui suis une grande fan de rhubarbe !

    RépondreSupprimer
  12. ... ah le petit côté acidulé de la rhubarbe ... j'adore ... alors je note et on teste !

    RépondreSupprimer
  13. Miam... elle me donne faim ta jolie tarte, et pourtant je viens de dîner... jolie boîte de thé aussi :-)

    RépondreSupprimer
  14. Merci pour la recette, ca a l'air top!

    RépondreSupprimer
  15. moi je ne fait même plus macérer ...miam miam !

    RépondreSupprimer
  16. Argg, mon ventre crie famine de gourmandise à la lecture de cette recette ! J'aime la rhubarbe sous toutes les formes: compote, tarte, crumble, confiture ... miam !

    RépondreSupprimer
  17. Testé en vai ! du pif pas bof du tout ! plus une miette en effet et de nouvelles tartes en projet ! Merci !

    RépondreSupprimer

Si vous voulez une réponse, n'oubliez pas de renseigner votre mail sinon je ne sais pas comment vous contacter... merci !