Pour clôturer le petit apéro dinatoire entre amis de ce soir, j'ai fait une petite tarte au pif et à la rhubarbe pour un résultat trop miam. Il n'en reste plus une miette...
Une pâte feuilletée
100g de poudre d'amande
3 oeufs
1/2 pot de crème fraiche bien épaisse du fromager
1 grand verre de sucre roux
500 à 600 g de rhubarbe ( de quoi recouvrir toute la pâte en gros)
Préchauffer le four à 180°.
Faire macérer la rhubarbe coupée en tronçon quelques heures dans 2 C à S de sucre.
Mélanger dans un bol la poudre d'amande, la crème; le sucre et les oeufs. Ajouter la rhubarbe. Bien mélanger.
Mettre la pâte dans le moule recouvrir du mélange crème/rhubarbe et enfourner 30 à 40mn jusuq'à ce que le dessus soit bien doré.
C'est plus l'heure de manger mais là tu me donnes vraiment envie!
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
comment tu as encore le temps d'improviser ce genre de trucs???
RépondreSupprimertu me files des complexesSSS
Comment ça il n'en reste plus une miette ?! Qu'est-ce qu'on va manger demain ;-) ????
RépondreSupprimerBises,
Alexandra
Rolala, j'adore la rhubarbe, de toutes les façons! Faut absoluent que j'en plante l'an prochain, ma maman n'arrive pas à fournir assez ;o)
RépondreSupprimerouais c'est vrai ça!! qu'est ce qu'on va manger demain?????
RépondreSupprimerTu me tentes avec cette recette au pif.
RépondreSupprimerTrop bien ! J'adore la rhubarbe !
RépondreSupprimerAah! Les recettes de Marie sont de retour, chouette! :-)
RépondreSupprimerVu les ingrédients, cette tarte au pif ne peut guère être mauvaise... Faut que je trouve une solution pour la rhubarbe (pb de place dans le jardin, longuement débattu avec Et-fée...).
Merci! Je la mets au programme du week-end!
RépondreSupprimerla pref' de pref' de mon homme...
RépondreSupprimerj'ai goûté ma première tarte à la rhubarbe ce dimanche hummm...la tienne me donne envie faut que je la teste !!!!
RépondreSupprimerMmmm, j'en salive derrière l'écran !
RépondreSupprimerJe note la recette, moi qui suis une grande fan de rhubarbe !
... ah le petit côté acidulé de la rhubarbe ... j'adore ... alors je note et on teste !
RépondreSupprimerMiam... elle me donne faim ta jolie tarte, et pourtant je viens de dîner... jolie boîte de thé aussi :-)
RépondreSupprimerMerci pour la recette, ca a l'air top!
RépondreSupprimermoi je ne fait même plus macérer ...miam miam !
RépondreSupprimerArgg, mon ventre crie famine de gourmandise à la lecture de cette recette ! J'aime la rhubarbe sous toutes les formes: compote, tarte, crumble, confiture ... miam !
RépondreSupprimerTesté en vai ! du pif pas bof du tout ! plus une miette en effet et de nouvelles tartes en projet ! Merci !
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