Petite recette super chouette trouvée ici et adaptée avec une pâte sablée maison. Une tarte qui se fait en quelques minutes et qui va devenir un incontournable de la Maison Bastille
Tarte aux carambars
Pour la pâte sablée
250g de farine
100g de sucre glace
125 de beurre mou
2 jaunes d'oeuf
1 CàS de lait
1 pincée de sel
Pour l'appareil carambar
25 carambars
2 C à S de crème fraiche
1 grosse pincée de sel
Dans un saladier mettre la farine et le sucre glace. Faire un petit volcan et mettre le beurre mou. Travailler du bout des doigts. Incorporer les jaunes d'oeuf, le lait et le sel, travailler encore pour obtenir une consistance sablée. Quand la pâte a la bonne consistance faire une boule et mettre 2h mini au frais.
Au bout de 2h étaler la pâte, beurrer votre moule à tarte,le foncer et piquer la pâte. Mettre à cuire 15 mn à four chaud à 180°. Sortir du four et laisser refroidir
Pendant ce temps mettre les carambars et la crème dans une casserole. Faire fondre. Ajouter le sel.
Quand la préparation est bien homogène la verser sur votre fond de tarte.
Elle est belle la photo...on dirait que l'on peut presque se voir dans le carambar ;-)
RépondreSupprimerj'en ai une où tu ajoutes des noix et du chocolat praliné (t'imagines le compteur kilo là-haut qui s'affole juste à l'énoncé du truc !)
RépondreSupprimerArghhh
RépondreSupprimerooooh, je suis super contente que tu aimes ma recette ! Elle a l'air A POINT. miam !!
RépondreSupprimerY a PAS DE CARAMBAR en Belgique!
RépondreSupprimermiam miam miam !!!!!
RépondreSupprimerBon, là, inutile de te dire ce que je suis venue chercher........
RépondreSupprimer(Pauvre Véronique... Pauvre pauvre Véronique...)
argggggggggg, arggggggg, je note tout de suite.
RépondreSupprimerohhhh! une pure tuerie; rien qu'en la regardant j'ai les hanches qui chauffent!! Moi, j'avais déjà essayé la recette de MademoiSelle C. avec un peu de chocolat en poudre ....il est urgent de l'essayer avec du gros sel!!
RépondreSupprimerBon appetit
25 carambar...ton mari est dentiste ???
RépondreSupprimerLà, je bave sur mon clavier...
RépondreSupprimerPas de Carambar en Belgique !
RépondreSupprimerOH MY GOD !
S'il n'y a pas de fraises Tagada non plus, je jure devant Dieu de ne jamais m'y installer ;-)
Bises,
Alexandra
PETARD!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerC'est juste... dément... je sens que je vais me la tenter ce WE!
Kisses
Je vais essayer avant d'avoir un bridge!!!
RépondreSupprimer8500 voir 9000...c'est mon estimation des calories par bouchées...life is a bitch!!
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