lundi 19 décembre 2011

Enfin...


Déguster du eggnog en regardant le feu
Mettre dans un shaker et mélanger vivement
1 jaune d'oeuf
6/8 lait
1/8 rhum
1/8 whisky
1/2 cuillerée de sucre en poudre
Rajouter ensuite 1 blanc d'oeuf en neige  et une pincée de muscade
Servir sur des glaçons dans un grand verre


Finir les derniéres petites bricoles maison.

Cette année sous le sapin beaucoup de livres, quelques Playmobil, une toupie ou deux, une poussette pour Petit L et pour les filles des jolis foulards de chez Soeur et Bonpoint : à la quantité nous avons préféré la qualité.

Réfléchir à un petit repas de fête :
Foie frais poélé au muscat et sauterne
Coquilles Saint Jacques au chorizo sur fondue de poireaux
Fromages affinés
Une douceur qu'il me faut encore trouver...des idées ?

Je crois que je commence enfin à réaliser que Noël est tout proche...

12 commentaires:

  1. ton menu me mets l'eau à la bouche (même si je n'ai pas d'idée à te proposer pour le dessert!) et cette idée de privilégier la qualité face à la quantité est tout à fait à mon goût aussi. Mission difficile lorsque la famille est proche et qu'elle n'a pas la même façon de concevoir les choses!!!

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  2. Alléchant! Nous finissons toujours le repas du réveillon avec Berthillon! Sorbet ou glace, tout est bon! La glace au caramel ou au marron glacé...sont à tomber (si tu es à Paris!)!

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  3. Hum, un feu de cheminée dans un appart parisien... j'en rêve !
    Ton menu me fait de l'oeil, surtout ton foie gras poêlé au sauterne...
    Pour le dessert, une salade d'agrumes ?

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  4. "Coquilles Saint Jacques au chorizo sur fondue de poireaux"... miam, adopté à l'unanimité!
    Au dessert, moi je fais une bûche toute simple: biscuit roulé fourré au Lemon Curd, recouvert de Fluff et décoré avec des oranges confites...

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  5. Des pommes au four ;-)
    non, je rigole ! clémentines semi-confites et glace marron glacé, avec coulis chocolat noir (pour ceux qui ne peuvent pas se passer de chocolat, hum hum)

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  6. Et bien tu es prête alors.... ton entrée me fait saliver d'avance! Ici c'est vraiment du grand luxe!

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  7. idem....pas de grands tralalas mais un livre bien sur et un cadeau de qualité parfois homemade.
    Pour ton dessert un nougat glace avec un miel très parfume et son coulis de fruits rouges.
    Merry Christmas.

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  8. Il y a une bûche mangue passion dans CVF; ça fait 10 fois que Louis m'en parle...

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  9. des brisures de meringue pas trop fermes, crème fraiche montée légèrement sucrée, fruits rouges et coulis de framboises...
    tu mets tout en couches sauf le coulis à ajouter à la fin
    maim slurp.
    bises

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  10. une pavlova aux fruits de la passion ?
    assez simple à faire et effet gourmand garanti !

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  11. c'est très tentant ton repas de noël... pour le dessert, je te propose dans un verre : des fruits rouges, une boule de glace vanille, du coulis de framboises et des miettes de speculoos par dessus (et ça marche aussi en version palet breton)

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