lundi 6 février 2012

Comme un dimanche d'hiver


Les doux voeux des si talentueuses A et A

Un dimanche au ralenti.  Des scones pour le petit déjeuner  en espérant retrouver le goût de ceux du Queen Mary.  Un bouillon detox. Reprendre les aiguilles à tricoter. Faire quelques rangs. Sortir la machine à coudre Faire quelques points. Regarder Monsieur Maison Bastille installer une étagère pour les boites de thé dans le cuisine. Se dire que cela change tout et qu’on aurait dû le faire plus tôt.
Belle semaine à vous ..


Scones
2 cups (ou tasses) de farine
2/3 cup de lait
50g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère de sucre fin
2/3 paquet de levure chimique
Une poignée de raisins secs
Mélanger tous les ingrédients puis étaler en une couche épaisse. Avec un emporte pièce faire des rond de 4 à 5 cm. Faire cuite à 200° pendant 15 minutes

Bouillon Detox
Dans un peu d’huile d’olive faire revenir un oignon. Éplucher et couper en tronçons de 3 cm :  4 blancs de poireaux, 3 panais, 5 carottes, 4 navets, 5 courgettes. Rajouter du thym en quantité et recouvrir d'eau. Faire cuire. A déguster tout au long du week-end .  

23 commentaires:

  1. avant ou apres les scones, le bouillon ??..parce que pendant moyen non ??
    allez mettez moi deux scones, des bises du lundi... et moi je file au lit!
    Emma from SF

    RépondreSupprimer
  2. eat knit love, c'est bon, pas de doute, ce bracelet était pour toi !

    RépondreSupprimer
  3. Chez nous aussi bouillon detox ce week end, mais suivi de gaufres bien riches... Aie, mais mmmmm

    RépondreSupprimer
  4. C'est une excellente idée cette étagère, j'en aurais bien besoin aussi!

    RépondreSupprimer
  5. Je ne sais pas pourquoi, je suis plus tentée par les scones que le bouillon...

    RépondreSupprimer
  6. étrangement je suis aussi plus attirée par les miam scones! et on veut voir les étagères en situation....

    RépondreSupprimer
  7. C'est tentant, ces douceurs d'hiver. Pas de bouillon chez nous mais des plats chaleureux et un gateau choco-praliné.

    RépondreSupprimer
  8. Merci pour les recettes! A tester sous peu...

    RépondreSupprimer
  9. Donc:
    *il y a aussi une étagère pour le thé à installer chez moi, donc si ton homme a toujours la perceuse en main...? ;o)
    *Après une furieuse envie de cake citron (merci Mu'), j'ai maintenant envie de scones. Et ça, j'ai de quoi en faire, donc demain matin, on en aura au petit dej'! :oD

    RépondreSupprimer
  10. Mmh, des scones... Enfin, on va finir les carrés d'abord... ;-)

    RépondreSupprimer
  11. Ils me font de l'oeil tes scones ... il est 15h30, je sors presque de table, c'est le drame !
    Ce froid me donne envie de manger ...

    RépondreSupprimer
  12. des annees que je cherche la recette !!! je m'y colle tout a 'heure (faut que j'aille voir ou en est le paquet de farine)!!!!!

    RépondreSupprimer
  13. Quel talent ! l'assiette est merveilleuse... Tu crois qu'il tient à la première lettre du prénom ;-) ??
    Bises,
    Alexandra

    RépondreSupprimer
  14. Merci pour la recette de bouillon ; je vais essayer... Euh, quand il fera moins froid??? Là, mon corps exige que je mette des morceaux de saucisse grillée dans la soupe...

    RépondreSupprimer
  15. merci pour la recette des scones, testé hier, un délice et si simple à faire ! bonne journée Marie.
    Laure

    RépondreSupprimer
  16. merci pour ces deux recettes, je voulais justement préparer un bon petit déj et faire un week-end detox, quoi les deux ne sont pas compatibles ?;) bon je crois alors que je vais commencer par le breakfast gourmand !

    RépondreSupprimer
  17. J'ai enfin accroché 2 mini-patères en porcelaine dans ma cuisine et pareil je me suis demandée pourquoi j'avais attendu 2 ans !!!
    Recette des scones notée aussi !
    Bon mercredi
    Samantha

    RépondreSupprimer
  18. Les scones sont au four ... Huuummm

    RépondreSupprimer
  19. Je vais essayer le bouillon ce we, j'ai acheté ce qu'il faut... mais une question : vous ne moulinez pas les légumes ?
    Merci !
    Et les scones : miam !
    Cath (je signe en anonyme, je suis désolée, je ne comprends rien à openID et URL c'est quoi ??)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Marie Maison bastille12 février 2012 à 19:41

      C'ests ans doute trop tard mais oui je mange les légumes "entiers" et je bois le bouillon belle semaine

      Supprimer
    2. J'ai tout mouliné... Tant pis, mais j'ai prélevé du bouillon avant de tout mouliner, pour en boire de temps en temps... Merci !
      Cath

      Supprimer

Si vous voulez une réponse, n'oubliez pas de renseigner votre mail sinon je ne sais pas comment vous contacter... merci !