vendredi 17 mai 2013
Keftas de poulet aux herbes
Une petite recette de printemps pour le week-end, ça vous dit ? Faute de soleil dans le ciel, j'essaye de mettre un peu de vert tendre dans nos assiettes.
Pour 4/6 personnes
4 escalopes de poulet bio
2/3 tranches de pain de mie rassi et trempé dans du lait
1 œuf
1 grosses échalote
une belle poignée d'herbes (ici celles du balcon : coriandre, ciboulette, basilic et menthe)
Dans le robot avec la fonction mixer mettre tous les ingrédients et les hacher fin. Retirer la lame du robot puis faite avec la mixture des boulettes de la taille d'une grosse bouchée. Les faire cuire et dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Servir aussitôt avec une sauce à la menthe, citron et fromage blanc et de la semoule. Rapide et délicieux.
Bon week-end !
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j'adore ! c'est bon aussi dans un burger ;-)
RépondreSupprimerJe crois que j'ai trouvé mon diner de ce soir avec les escalopes de poulet que j'ai dans mon frigo (le must-have permanent, qu'on peut faire à toutes les sauces). Merci beaucoup.
RépondreSupprimerMerci, pour l'idée...Je la note...J'aimerais vous dire qu'il y a un micro-climat sur Lyon, mais il beaucoup de nuages...
RépondreSupprimerJe vais essayer ce w-e.
RépondreSupprimerMerci Marie. Bisous !
ça a l'air terrible!
RépondreSupprimerMiam, je vais essayer. Merci Marie !
RépondreSupprimerj'ai tout ce qu'il faut, ce sera le menu de demain midi, merci marie !
RépondreSupprimerTesté au dîner comme prévu. Succès général. A refaire!
RépondreSupprimerMerci encore pour cette recette
Je teste ce soir ! A part le fait que cela doit être délicieux et hyper rapide, question WW ce n'est pas mal non plus, pour ceux qui s'y collent
RépondreSupprimerJe teste ce soir ! A part le fait que cela doit être délicieux et hyper rapide, question WW ce n'est pas mal non plus, pour ceux qui s'y collent
RépondreSupprimerSuper ! je me dis en lisant cette recette... rapide et savoureux... justement, j'ai tout ce qui faut !
RépondreSupprimerJuste un détail... j'ai oublié que mon robot a rendu l'âme ! et là, à découper en tout petits bouts... c'est beaucoup moins rapide et ça fait moins boulette ! ;-)
Merci quand même pour cette recette !!!
Cela sera demain à table ; merci !!
RépondreSupprimerBonne idée Merci!
RépondreSupprimerM'étant retrouvée à la tête d'un impressionnante quantité de boulettes (délicieuses d'ailleurs), j'ai un peu varié et, comme souvent, "vietnamisé" le produit, donc, sans le fromage blanc et la semoule, mais avec de la nuoc mam et des vermicelles, c'est délicieux aussi ! Et pour le lunch à emporter, comme base d'un rouleau de printemps, pas mal non plus. Ce sont aussi des préparations avec menthes et autres herbe fraîche possible. Grand merci pour l'idée.
RépondreSupprimerHmmmm.... MIAM.....
RépondreSupprimeret bien je les ai faite et super ! je t'en remercie sur le blog !
RépondreSupprimerGeniale cette recette! Merci!
RépondreSupprimerNine
miam, miam, ça a l'aire délicieux! je vais le mettre sur ma liste a tester avec les loups :)...
RépondreSupprimerPour apporter un peu de soleil dans les assiettes ta recette me tente bien... Demain je teste
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