mardi 5 juin 2012
What the Fudge !*
Alors si vous ne connaissez pas cette chose, votre silhouette ne peut que vous remercier. Le (ou la en fait je ne sais pas si c’est féminin ou masculin) fudge est une petite chose anglo-saxonne aussi sucrée que calorique qui fond dans la bouche et se loge immédiatement et durablement sur vos cuisses. Ce weekend, j’ai donc fait du fudge maison au beurre de cacahouète pour les nombreux enfants de tous âges que nous avons eu la joie d’accueillir. Et bien ce n’est pas compliqué dimanche soir il ne restait plus que le minuscule carré surmonté du petit moulin à vent que vous voyez sur la photo. Comme quoi ça ne devait pas être mauvais mon petit machin anglais.
Donc pour faire 50/70 carrés de Peanut Butter Fudge il vous faut :
300g de beurre de cacahuète smooth (sans morceau en VF)
250 g de beurre doux
480g de sucre glace (vous avez bien lu c’est preque tout le paquet qu’il faut hahaha)
Dans une grande casserole faire fondre le beurre et le beurre de cacahouète à feu très doux. Quand le mélange est homogène ajouter le sucre. Bien mélanger. Mettre dans une moule carré de 18 x18 cm en silicone et laisser prendre au frais pendant 4 bonnes heures.
Au moment de servir démouler et couper en petits carrés. Saupoudrer éventuellement de sucre glace pour décorer.
* Je vous présente mes plus plates excuses pour ce titre pour le moins limite sans doute dû à une overdose de glucides - lipides.
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J'ai goûté, je peux pas, mais alors là vraiment pas, beurk! (je vais encore me faire engueuler pour avoir dit "beurk")
RépondreSupprimerdès que j'en fais, je prends 2 kilos...
SupprimerGloups, à lire la liste des ingrédients on frémit ! Tentatrice, va !
RépondreSupprimercoquine, va !
RépondreSupprimerDis donc c'est une horreur cette recette! Pas riche pour un sous!...
RépondreSupprimerJ'essaierais bien.
Mmm, tentant tout ce gras et ce sucre !
RépondreSupprimerAh la vache ..... Ça a l'air aussi bon que calorique !
RépondreSupprimer... je crois que ce que je préfère chez toi ... faut que je te dise enfin Marie ... c'est ton sens du partage !
RépondreSupprimerMoi je connais, et je te pique ta recette!
RépondreSupprimerOh my god! est-ce bien raisonnable?
RépondreSupprimerVADE RETRO SATANAS !!!
RépondreSupprimerlà je ne vais même pas l'essayer!!!!!
RépondreSupprimerah mais faut dire qu'on a une team manager d'enfer pour le brainstorming des titres ;-)
RépondreSupprimerTentatrice !
RépondreSupprimerEt voilà ... maintenant j'en veux !
RépondreSupprimerD'abord on voit la photo et on en veut, ensuite on voit la liste des ingrédients et les quantités et on a peur, et puis on re-regarde la photo et on est déjà en train de peser son beurre (ah bah non pas besoin de peser y'a qu'à mettre la plaquette entière héhéhé)
RépondreSupprimerCelle-là je vais peut-être la zapper... Quoi que...
RépondreSupprimerPalme d'or pour le titre, en revanche (à égalité avec le ceviche tourneur)
Je proteste. Les recettes hypercaloriques devraient être compliquées. Mais là, alors...
RépondreSupprimerEt dire que ma voisine hyper bien foutue m'a dit qu'elle commençait son régime bikini ;-)
RépondreSupprimerRhoooo, ma grand-mère en faisait et qu'est-ce que c'était bon...
RépondreSupprimerPar contre, chais pas si c'est moi, mais depuis que je me suis mise au régime, j'ai l'impression que la blogosphère toute entière ne parle plus QUE de nourriture.