jeudi 1 octobre 2009

Douceurs d'Automne




Un tout petit ouvrage... Pour une amie, j'ai demandé à la douce Claire de me confectionner un de ces jolis oiseaux. Il s'est posé dans ma boîte à lettres et je n'ai pas resisté à ouvrir le joli petit paquet.
Il me fallait donc pour l'offrir lui refaire un petit nid. Avec les restes de Liberty de ma grande Suzanne, un joli ruban et un grelot de chez Petit Pan, le voilà prêt à s'envoler vers sa nouvelle maison.

Et l'autre jour en me promenant chez les unes et les autres je suis passée chez MarsAvrilMai... et j'ai eu une irrésistible envie de riz au lait. Pour moi, le goût du riz au lait c'est Barcelone et la Granja Pallaressa. Voici donc une recette "a la catalana"..

125g de riz Arborio
1l de lait
2 c à s de cannelle
1/2 orange non traitée
Cassonade à goûter

Mettre le riz avec un 1/4 du lait dans une casserole à feu très doux avec les zeste de l’orange, un peu du jus, la cannelle et un peu de sucre, au fur et à mesure que le riz absorbe le lait rajouter du lait. Il faut compter une heure de cuisson douce mais n'hésitez pas à gouter le riz pour obtenir la consistance que vous aimez. En fin de cuisson rajouter la cassonade à votre goût.
A déguster bien frio !

9 commentaires:

  1. Moi aussi, j'ai envie de riz au lait, de flans et de crèmes caramel... Normal: Octobre est arrivé!
    J'adore ton petit paquet cadeau: juste une coulisse en haut, c'est ça???

    RépondreSupprimer
  2. @Agathe : oui c'est juste une petite coulisse en haut et j'avoeu que j'ai un faible pour el grelot qui fait gling gling :-)
    Belle journée à toi

    RépondreSupprimer
  3. (J'aime bien les automatismes saisonniers d'Agathe!)
    Un risotto au lait, finalement! C'est tentant... J'essaierai!
    Et hier, comme prévu, nous avons régressé! ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Mmmmmmmmmmmh...... Bien tentant ce riz au lait.... Et quelle belle idée que ce petit grelot !
    Bises,
    Alexandra

    RépondreSupprimer
  5. Riz au lait très tentant !
    J'ai un ami restaurateur sur Paris (La Boulangerie dans le 20e) qui fait des desserts à base de riz au lait à se damner !
    Les oiseaux de Claire sont très beaux et ton petit sac un bel écrin !

    RépondreSupprimer
  6. Oh oui c'est chouette ce petit grelot sur le paquet cadeau, j'y penserais bien, merci;)

    RépondreSupprimer
  7. ... je vais tester ce riz au lait ! un des desserts préférés de monsieur la globule ! ce petit collier je l'adore !

    RépondreSupprimer
  8. et si tu essayais la floraline aux raisins!!!

    RépondreSupprimer

Si vous voulez une réponse, n'oubliez pas de renseigner votre mail sinon je ne sais pas comment vous contacter... merci !