dimanche 15 novembre 2009

HSE : doux et calme

Dormir tard, dévorer les linguine a la vongole de Monsieur Maison Bastile , tricoter, faire une sieste, prendre un thé Kusmi Detox avec mon amie Céline, faire cuire quelques pots de confiture d'agrumes (orange, pamplemousse rose et citron), se tâter pour aller au ciné...

Belle semaine à vous.

Edit du soir : oui oui c'est un week end sans enfant je vous rassure.

Pour les vongole pour deux gourmands et sous la dictée de Monsieur Maison Bastille :

- 500g de coques
- 1 gros morceau de beurre (ha les hommes...)
- de l'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 20cl de vin blanc
- persil du balcon qui a miraculeusement survécu
- un bon 1/2 paquet de linguine (que faire du rikiki 1/2 paquet après je vous le demande...)

Faire chauffer l'eau des pâtes et les mettre à cuire.
Dans une cocotte faire fondre le beurre avec l'huile et les coques nettoyées. Rajouter le vin, l'ail et le persil. Remuer et laisser cuire 3 minutes à gros bouillons. Couper le feu et réserver au chaud. Une fois les pâtes cuites les mélanger dans la cocotte.
Servir aussitôt.

17 commentaires:

  1. les petites potirons, j'en ai aussi ;-)

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  2. Miammm de la bonne confiture maison !
    Un HSE tout en douceur
    Bonne soirée
    Gala

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  3. Des linguine aux vongole, argh tu veux ma mort!!!
    C'est mon plat préféré
    Je veux bien la recette de ton monsieur pour changer de la mienne;)

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  4. dis, c'est un we sans les kids ça non??? sinon, je suis jalouse... ;-)

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  5. Un week end comme il faut! Bonne semaine à toi aussi!

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  6. Aïe, linguine aux Vongoles, j'en ai dégusté à Genève quand je suis allée chez ma fille:
    il y a un resto italiano juste en bas de chez elle !!!
    humm, délicious!!!!
    belle semaine
    christyn

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  7. Comme Lollipop: rassure-moi, c'est un dimanche sans enfants? Sinon, il faudra que tu m'expliques!!
    Les spaghetti alle vongole: notre plat de pâtes préféré! Parfois j'en veux à mon poissonnier quand il a vendu toutes ses coques avant que j'arrive!

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  8. je veux bien un pot de confiture moi ;-)

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  9. raaahhhh! alle vongole: mes prefs,deprefs!!!! j'adore les coques de toute façon!
    un joli dimanche tout en apesanteur, comme ta photo...

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  10. ... ah elles arrivent les recettes de Monsieur ! j'aime ta remarque sur le paquet à moitié-vide à moitié plein ... ça me fait sourire va savoir pourquoi !

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  11. Et un petit tricot entre les linguine et la confiture d'agrumes.

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  12. Il faut que j'essaie...les miennes c'est la même base (beaucoup d'aïl, beaucoup de matière grasse aussi) mais avec un coulis de tomates en lieu et place du vin blanc
    Merciiiiiii

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  13. Merci à Monsieur pour la recette qui se rapproche beaucoup de la mienne...A part qu'en irréductible je rajoute du Pecorino Sarde...
    Et puis ta confiture aussi me fait drôlement envie, je voulais justement me lancer dans des tranches de peau de pamplemousse confites...
    Ho quel chouette week end tu as passé !

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  14. Miam, un dimanche dont je rêve. Chez nous cela n'arrivera jamais cette douceur!

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  15. Quel doux week end ! je prévois le même pour le we prochain...et merci pour la recette, ça semble divin...

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