lundi 7 décembre 2009

Fondant choco-orange

Pour Emma, la recette du fondant chocolat-orange...

200g de chocolat noir
200g de beurre
100g de sucre
Un petit bol d'écorces d'orange coupés en dés
5 oeufs
2 C à S de farine


Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, mettre le mélange choc-beurre. Ajouter les oeufs, la farine, le sucre et les oranges confites. Bien mélanger. Mettre dans un moule en silicone.

Cuire 20mm dans un four préchauffé à 180°. A faire la veille, c'est bien meilleur.

12 commentaires:

  1. Quel chouette couronne de l'Avent !
    Merci Emma d'avoir posé la bonne question.
    Bises,
    Alexandra

    RépondreSupprimer
  2. Merci! C'est noté! Le hasard fait bien les choses: il me reste des écorces d'oranges confites préparées hier par Monsieur pour le Xmas cake... Elles devraient faire l'affaire!
    Et puis tu as déjà répondu chez Christel à une autre question que j'avais à te poser...
    Je t'embrasse!

    RépondreSupprimer
  3. Je reconnais bien là les questions d'Emma ;-)
    huummm il m'a l'air trop bon ce gâteau ! Mais on n'avait pas dit bouillon ;-)))

    RépondreSupprimer
  4. Félicitations pour l'excellente nouvelle! Je suis tombée sur ton minois au détour d'un blog! Et en remontant le fil, je me suis souvenue des discussions que nous avions autour d'un MC Idées au 7ème étage d'Axe il y a quelques années...Drôle de rencontre!

    RépondreSupprimer
  5. whaouh, mon suo préféré
    chocolat/orange...
    j'essaie mercredi !

    RépondreSupprimer
  6. ... Hummm ! Délicieusement appétissant ! Et ces fraises tagada, c'est un peu la cerise sur le gâteau ! ...

    RépondreSupprimer
  7. Je n'ai rien vu, je passe mon chemin!!!! Miam! ;o)

    RépondreSupprimer
  8. je l'ai fait hier grâce à ta recette : un vrai succès! merci marie!

    RépondreSupprimer

Si vous voulez une réponse, n'oubliez pas de renseigner votre mail sinon je ne sais pas comment vous contacter... merci !