mardi 1 février 2011

Hors saison


Les gens normaux l'hiver, ils ont envie de plats en -ette (tartiflette, raclette, heu des idées pour la suite ?...).
Bref normalement l'hiver tu portes ton choix sur du chaud, du roboratif... et bien avec Monsieur Maison Bastille, va savoir pourquoi, le week end dernier on a eu une furieuse envie de Ceviche... et je vous le dis il ne faut jamais refouler une envie de Ceviche même en hiver...
Donc ... roulement de tambour .... R2011-6 Ceviche de loup

Pour deux
2 filets de loup
1 avocat mûr
2 petites échalotes
Une poignée de tomates cerises - les rabelais qui coutent un bras sont top...-
3 citrons verts
1 bouquet de coriandre
 Sel, poivre

Au moins 5 heures avant votre envie de Ceviche, couper en petits dés le loup, l'avocat, les échalotes.Presser les citrons et verser sur la préparation. Laisser mariner 5 heures. Avant de servir assaisonner, puis parsemer de coriandre.

Bon je vous laisse la mettre de côté pour cet été... 

23 commentaires:

  1. Effectivement un peu décalé... :-)
    Je ne connaissais pas du tout, j'essaierai de m'en rappeler cet été. (mais c'est tellement loin...)

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  2. moi non plus, je ne connaissais pas! je garde en mémoire... mais c'est pas pour demain, en effet!

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  3. ... Moi ça me va bien, même pour demain !! ...

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  4. Vous avez pris des gaufres au dessert au moins ;-) ?
    Bises,
    Alexandra

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  5. ... qu'est ce que je donnerai pas pour de belles tomates ;-) dis le loup vous le mangez cru ?

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  6. éh oui, christel... c'est le chaperon rouge qui se régale de voir le loup en tartare !

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  7. mmmm...c'est c'st fabuleux !! J'en ai mange de requin....

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  8. Même si ce n'est pas la saison, ca a l'air rudement bon. Surtout qu'ici, on aime le loup (et la cuisine, comme le montre mon post de ce soir).

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  9. moi j'en ai un peu assez de la soupe... ta recette me fait bien envie ! je vais quand même attendre les tomates ;-)

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  10. Recette idéale quand comme moi on n'aime ni la raclette ni la tartiflette mais je vais attendre que les températures remontent !! (et puis les tomates en hiver on dira que je n'ai rien vu, muhahaha !!)

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  11. Le problème avec les envies de Céviche, c'est qu'il ne faut pas être trop pressé de l'assouvir non ?

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  12. Yummy!
    J'ai un souvenir encore ému et estivale de ta salade pastèque/fêta tout le tralala...je suis obligée de tenter celle de la collection hiver!!!

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  13. et la blanquette,les galettes... mais cela à l'air très bon ! à conserver.

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  14. ça a l'air bon, mais par -4° je préfère les plats en -ette!
    bises

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  15. la croziflette et l'andouillette aussi ! Je ne peux pas manger cru en ce moment mais ça reviendra avec le temps des sandalettes.

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  16. Ah, on adore aussi! On le fait avec de la daurade. Ou une variante super bonne avec huitres, St. Jacques et bar... Ah la la....

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  17. Une jolie variante pour le ceviche (car chez moi il fait beau toute l'année): ajouter un jus d'orange, et un fruit (mangue surtout); 5 heures c'est un peu long je trouve, le poisson n'est pas trop cuit? Ajouter aussi une foule d'herbes, menthe, coriandre frais, persil et ciboulette...
    bon appétit!
    (du Mexique)

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  18. plus populaire par ici que la tartiflette...hehe!!
    Et meme que je pourais vous donner des adresses pour en manger entre hiver et ete...
    Emma from San Francisco

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  19. Je ne connaissait pas, ça fait envie.

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  20. En direct live du pays du Ceviche, j'échangerais bien volontiers pour une bonne raclette...mouais ;) !

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  21. Belle photo!!! fraîcheur, de belles couleurs... une envie de printemps peut-être?

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  22. Alors: boulette, chouquette et .... rouflaquette!! Désolée, c'est tout ce que j'ai trouvé en -ette. hum! par contre du ceviche!!miam! miam!! Le premier que j'ai mangé, c'était au Costa Rica, et depuis, chaque fois que j'en vois sur une carte, j'en prends (en général c'est plutôt des carpaccio....et ça n'a rien à voir!!). Alors merci pour la recette.......Je la mets de coté!!

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