mardi 17 mai 2011

Pancakes aux framboises


R2011-11 : Les pancakes aux framboises

Une recette pour les matins qui s'étirent... donc ici c'est le dimanche only. Bein oui en semaine c'est biscottes et Peanut Butter & Jelly sandwichs.

Pour 8 personnes :
2 cups de farine ( si vous n'avez pas les cups américaines vous pouvez utiliser une tasse normale)
2 teaspoons ou 2 c à c de sucre
1 sachet de levure chimique
2 pincées de fleur de sel
2 cups de lait
2 oeufs
Une noix de beurre fondu
1 1/2 cups de framboises

Mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, sel et levure) ensemble

Puis dans un autre bol mélanger le lait, les oeufs et le beurre. Ajouter les framboises. Puis incorporer aux ingrédients secs. Laisser reposer quelques minutes . Puis dans une poêle beurrée faire cuire vos pancakes en les retournant quand des petites bulles se forment du côté cru.
A servir avec du sirop d'érable et un peu de beurre salé.

10 commentaires:

  1. merci pour cette recette qui a l'air délicieuse !!!!

    RépondreSupprimer
  2. Ma recette de p'tit déj du dimanche préférée !
    Je n'ai jamais tenté aux framboises, je reste sur les classiques myrtilles souvent... Moi je mets du lait fermenté dans la pâte, et du coup pas de beurre, je trouve que ça leur donne un côté ultra mega supra moelleux :) Je vais essayer ta recette pour changer !

    RépondreSupprimer
  3. tiens je pourrais essayer ça pour dimanche matin!

    RépondreSupprimer
  4. t as deja essayer avec le buttermilk ( je crois que c le lait ribot en France) ?? essaies tu verras moi je les trouve encore plus legeres...
    yum!
    Emma from SF

    RépondreSupprimer
  5. Trop tentant! et ma grande doit me rapporter des "cups"!... j'ai hâte d'essayer.

    RépondreSupprimer
  6. C'est hyper simple et ça donne trop envie!

    RépondreSupprimer
  7. Pas grave si ça ressemble à une tranche de foie saignante; j'aime bien aussi! ;-)

    RépondreSupprimer
  8. avec pleiiiiiinnnn de sirop d'érable!!

    RépondreSupprimer

Si vous voulez une réponse, n'oubliez pas de renseigner votre mail sinon je ne sais pas comment vous contacter... merci !