mardi 1 mai 2012

Spring is in the air (enfin)



Du muguet sauvage qui sent si bon.
Un petit gâteau potager gourmand.
Et à midi un clafoutis de légumes de printemps pour célébrer ce joli mois de Mai


Clafoutis de légumes de printemps
Pour une Maison Bastille ( 2 adultes , 5 enfants)
10 œufs
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
4 cuillères à soupe de farine
Sel
Poivre
4 petits fromages de chèvre (type cabécou)
Une barquette de tomates cerises
Un gros bol de petits pois frais écossés amoureusement à la main et cuits à l’eau
Pour servir : un pesto réalisé avec un bouquet de basilic, une pointe de sel et de l’huile d’olive au mini hachoir.
Mélanger les oeufs, la crème le lait et la farine. Saler et poivrer. Beurrer un moule à gratin mettre les tomates coupées en 4, les petits pois recouvrir de la pâte. Découper les chèvres et les disposer sur l’appareil. Enfourner 25 à 30 minutes à four chaud (180°) Servir tiède avec un filet de pesto.

10 commentaires:

  1. Mais pourquoi je vis avec un homme qui n'aime pas le fromage, ouinnnn
    (je vais inviter des copines lorsqu'il sera parti, na)

    RépondreSupprimer
  2. Oh oui ce petit air printanier, enfin !

    RépondreSupprimer
  3. En jardinant cet après, les mains dans la terre brune, je pensais justement à un gâteau de ce genre là... Bravo Marie pour les kilos perdus! Bravo!!!

    RépondreSupprimer
  4. au programme pour ce week end !merci pour la recette.

    RépondreSupprimer
  5. ... Tu les achetés ou tes légumes Marie ? Ils auraient beaucoup de succès ici !

    RépondreSupprimer
  6. On se retrouve à la cantine indienne prochainement ????

    RépondreSupprimer
  7. hummmmmm une recette à faire sans tarder !
    merci

    pourriez vous me dire d'où viennent votre ensemble gradué ... je l'ai vu un jour en me promenant mais impossible de me souvenir où ...

    RépondreSupprimer

Si vous voulez une réponse, n'oubliez pas de renseigner votre mail sinon je ne sais pas comment vous contacter... merci !