samedi 8 septembre 2012

A la recherche du coleslaw perdu


Je crois que j’ai enfin trouvé la recette de coleslaw que je cherche depuis des années. J’ai fait des tas de tentatives en suivant ou non des recettes mais le résultat était toujours bof-bof : trop sec, trop lourd, trop d’oignons … Bref vendredi pour la burger party des copines j’ai essayé la recette de Nigella et bien sûr elle est parfaite …

Alors voici ma traduction-version

Coleslaw façon New Orleans
1 chou blanc
4 petites carottes
4 petits oignons blancs frais
200g de mayonnaise Maille au rayon frais
Un petit verre de crème fleurette
2 CàC de vinaigre de cidre
4 CàS de sirop d’érable
Sel et poivre
100g de noix de pécan (que je toasterai la prochaine fois)
Raisins secs (facultatif)

Enlever les feuilles supérieures du chou et couper le en morceaux, éplucher les carottes, passer le chou et les carottes à la râpe à légume du robot. Emincer vos oignons et rajouter les aux légumes rapés. Préparer la sauce avec la mayo, la crème, le vinaigre et le sirop d’érable sel poivre. Bien mélanger et incorporer intimement (j’adore cette expression en cuisine !) aux légumes. Au moment de servir ajouter les noix de pécan.
Edit du 9 septembre : bon je vois que les 200g de mayo vous semblent un peu over ze top mais franchement cette salade est énorme (au moins 10 personnes) donc c'est pas pire...

14 commentaires:

  1. Mon dieu !
    Je VEUX y goûter !

    RépondreSupprimer
  2. Miam, ca reessemble a ma salade waldorf!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Trop rigolo j'en ai fait un hier soir version Asia. A la place de la crème liquide j'ai mis du lait de coco et rehaussé le goût avec de la moutarde veloutée. Chez nous pas d'oignons. La smala a dit "c'est top ça!".

    RépondreSupprimer
  4. Cette recette tombe à pic pour ce midi. Merci d'avance!

    RépondreSupprimer
  5. Ma salade préférée!
    Mais la quantité de mayonnaise m'impressionne, 200 gr, vraiment ?

    RépondreSupprimer
  6. c'est notre recette aussi mais avec une mayo allégée maison sinon je passe la nuit à la digérer ! tu as vu que Nigella la mélange avec les mains, gourmande !

    RépondreSupprimer
  7. alors je sais enfin ( !!) quoi t offrir from chez moi...
    tu verras ca a mon retour
    En attendant bisous chouxxxx
    Emma from SF in Paris

    RépondreSupprimer
  8. oh merci Marie, j'ai été élevée au coleslaw moi, sans savoir le faire non plus !

    RépondreSupprimer
  9. Merci pour cette recette, moi aussi j'adore ça et n'ai jamais été satisfaite des recettes essayées. Je vais tester celle ci, elle a l'air excellente!

    RépondreSupprimer
  10. Ah, tu tombes bien: j'en ai essayé un récemment, avec de la betterave, c'était bof bof... (sans parler du robot qui a failli s'étouffer avec le chou...)

    RépondreSupprimer
  11. miam!
    j'ai une recette sans oignons que j'adore,
    mais là ça me tente encore plus! merci.

    RépondreSupprimer
  12. je te pique la recette j'adoooore le coleslaw ... tiens ça me donne envie de faire des burgers... tiens ça me fait penser que je vais prendre 1 kg en 1 journée... voire 2 si je rajoute des frites...
    Bon c'est pas comme ça que je vais perdre mes satanés 3 kg ...

    RépondreSupprimer
  13. Merci pour cette recette!! J'adore le coleslaw!!! Et jamais trouvé de recette parfaite!!Facile et surtout réussie!!!

    RépondreSupprimer
  14. Je crois que je vais mélanger intimement ce soir :O

    RépondreSupprimer

Si vous voulez une réponse, n'oubliez pas de renseigner votre mail sinon je ne sais pas comment vous contacter... merci !