vendredi 19 octobre 2012
Le véritable faux tajine d'agneau
Si vous êtes un puriste du tajine passez votre chemin. Ici il s’agit de la fameuse recette du vendredi donc rapide et consensuelle. Celle que vous pouvez cuisiner en rentrant de l’école avant d’ouvrir votre PC un jour de homeworking à savoir pour moi le lundi. Pas de photo du plat car il a été englouti en quelques minutes ... Pfff plus rien !
Le véritable faux tajine d’agneau aux pruneaux et amandes
Pour une Maison Bastille (7/8 personnes)
Une épaule d’agneau désossée et coupée en petits morceaux de 2cmx2cm
1 oignon
Huile d'olive
Du bouillon de légumes (50 à 75cl)
Un bol de pruneaux dénoyautés
Un bol d’amandes entières
2 CàS d’épices dites « à la marocaine» : cumin, coriandre, menthe, cannelle.
Coriandre hachée
Un thé (optionnel)
Rentrer de l’école et préparer un thé. Pendant que le thé infuse, émincer les oignons et les faire revenir dans une grande cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive. Retirer le sachet de thé et boire quelques gorgées. Ajouter la viande à l'oignon et faire dorer les morceaux. Ajouter le bouillon à la viande en touillant, puis les épices. Fermer la cocotte, mettre à feu doux et boire votre thé tranquille en allumant votre PC. Au bout de 30 à 45 minutes éteindre le feu et laisser reposer. Travailler. Le soir au moment du repas faire réchauffer en ajoutant les pruneaux. Dans une poêle faire dorer les amandes et les rajouter au véritable faux tajine. Saupoudrer de coriandre hachée. Servir avec de la semoule.
Bon week end … Je vais faire prendre l'air à Leonardo en région. J'espère qu'il va supporter cette overdose de chlorophylle...
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Héhé j'adore les plans "pour lundi de homeworking" :-) et je note ta recette !
RépondreSupprimerCela me tente vraiment d'essayer cette recette, j'ai déjà testé et approuvé chez vous, la soupe des 4 C !!!
RépondreSupprimerAlors je fonce pour cette version d'un plat qui devrait plaire à ma tribu élargie du week-end. Encore merci de partager vos astuces et recettes.
cette recette est vraiment sympa ! A tester...
RépondreSupprimermoi aussi je fais la cuisine accompagnée d'un mug de thé...
Je pique cette recette: il ne me manque plus que le homeworking ! Bon week-end.
RépondreSupprimerbon week-end, gaffe aux microbes estampillés provinciaux ;-)
RépondreSupprimerÇa peut être remplacé par du ras al hanout ou c'est pas ça du tout?
RépondreSupprimerje pense que oui Nath
SupprimerOn a la même recette :-) super bonne! Bon week-end!
RépondreSupprimerRecette notée, il me reste plus qu'à trouver une épaule d'agneau désossée (je sais pas pourquoi mais ca risque de pas le faire...)
RépondreSupprimerBon week-end vert!
Je me marre rien qu'à l'idée du récit du périple de Leonardo en région (ça y est, vous l'avez localisée, la région, d'ailleurs?)
RépondreSupprimerEt sinon, toute recette qui se fait toute seule est bonne à prendre... Merci! (ah non, zut, la découpe elle va pas se faire toute seule...)
Bon WE!
Pourquoi il est "faux", ce tajine? Hormis la non-utilisation du recipient, je ne vois pas?
RépondreSupprimerAh Paris et LA Région ;-)
RépondreSupprimeret c'estla ou je crie FRUSTATIOOOOONNN...pas d'agneau ici...snif....
RépondreSupprimerfait samedi, un délice ! Merci.
RépondreSupprimerj'essaie ce soir mais avec du veau, ce sera donc de l'archi-faux tajine. je te dirais...
RépondreSupprimermerci!! j'adore les tajines, vrai ou faux!
RépondreSupprimerRéalisé hier ... excellent ! Merci pour cette recette !
RépondreSupprimerDominique