dimanche 16 décembre 2012

Que faire avec une plaquette de chocolat ?


Deux recettes de saison testées ces derniers jours avec il faut bien le dire un accueil plus que chaleureux des 30 mois à 540 mois de la Maison Bastille.


Pâte à tartiner maison (Recette inspirée de celle-ci.)
125 g de noisettes en poudre (1 sachet) 
20 cl de crème fleurette
200 g de bon chocolat au lait (J’ai pris le Nestlé dessert bleu)
120 g de sucre
1 grosse pincée de fleur sel

Dans une poêle faire torréfier la poudre de noisettes dans la faire cramer. Au bain-marie faire fondre el chocolat ajouter la crème, le sucre, et la pincée de sel. Une fois le mélange bien homogène je l’ai passé au robot mixer pour obtenir une texture plus lisse mais c'est à vous de voir. C’est pas du Nutella mais c’est vraiment bon dixit l’ado… Et une bonne recette à offrir pour changer de la confiture. A conserver au frigo. 


Fondant Marrons-chocolat (Recette dite d’Emma)
500g de crème de marrons Faugier
3 œufs
100g de chocolat
100g de beurre demi sel

Dans une casserole au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier battre les œufs et la crème de marron pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le mélange fondu choco-beurre. Bien touiller. Verser la préparation dans un moule en silicone et faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 150°. A préparer la veille pour que le marron ne soit pas trop écrasé par le chocolat.

10 commentaires:

  1. celle de emma fait des ravages ici, m'en vais tester la première très vite !

    RépondreSupprimer
  2. cet enfant élevé au bon lait et au chocolat est de plus en plus beau !

    RépondreSupprimer
  3. arrrrghhh ça ne rentre pas du tout dans le cadre de mon régime ça ... c'est moche de me faire un truc pareil ... Ton fiston est tout mimi

    RépondreSupprimer
  4. Allez zou, copié dans mon dossier recettes! Merci!

    RépondreSupprimer
  5. je vois que nous partageons les mêmes petits plaisirs!....

    RépondreSupprimer
  6. Merci beacoup pour ton recettes françaises!

    RépondreSupprimer
  7. je passais par là,
    je reviendrais...

    RépondreSupprimer
  8. Ahrgg!! Je me remets tout juste de la recette des blondies!!Bon, je vais attendre les bonnes résolutions de 2013 pour le régime!!

    Merci pour toutes ces super recettes (en général...et celles-là en particulier sûrement bientôt!)

    RépondreSupprimer
  9. Venir chercher MA recette chez toi! Le comble!!

    RépondreSupprimer

Si vous voulez une réponse, n'oubliez pas de renseigner votre mail sinon je ne sais pas comment vous contacter... merci !