dimanche 13 janvier 2013

Pink cake

 
Aujourd'hui il y a eu des cookies et des bonbeks. Des diabolos grenadine et un atelier pompon. Un birthday cake rose et une petite guirlande. 8 bougies et un cierge magique.
 
Gâteau à la framboise et glaçage fraise Tagada
Pour le gâteau
1 yaourt de 125g (garder le pot)
100g de beurre fondu
3 pots de farine
2 oeufs
2 pots de sucre
2 pots de framboises
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage
30 fraises tagada classiques
2 CàS de lait
100g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients nécéssaires au gâteau. Verser dans un moule en silicone. faire cuire 30 à 35 minutes. Démouler et laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de le glacer
Préparer le galçage: dans une casserole à feu très doux faire fondre les fraises tagada dans le lait. Quand elles sont bien fondues ajouter le sucre glace et bien mélanger. Glacer rapidement le gâteau. Le rendu doit être lisse et va durcir pour former une "croute" assez addictive.
Recette extraite de mon petit livre Ma super fête Haribo.
 

11 commentaires:

  1. mmm

    alors tu as survécu??
    et cet atelier pompons... une réussite??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. super l atelier poompons c'est aps tres long ca rythme la journée et le resultat est la tout de suite je conseille vivement

      Supprimer
  2. rho !! je sens la recette qui tue ! merci

    RépondreSupprimer
  3. .. superbe ton glaçage ! je n'ai jamais pensé à ajouter du sucre glace ... il va falloir tester !

    RépondreSupprimer
  4. Je constate que tu as survécu... Superbe ton gâteau!

    RépondreSupprimer
  5. Bon, cette semaine, ici c'est sugar-free...Mais cela va le faire pour la St Valentin, non??

    RépondreSupprimer
  6. merci pour la recette, je le trouve super ce gâteau!

    RépondreSupprimer
  7. BRAVO ! Cela me redonne de l'espoir ! Peut être me lancerais je bientôt dans une fête d'anniversaire...
    En tout cas, ce glaçage, il est évident que je vais le tester très très vite !

    RépondreSupprimer
  8. ALORS CES POMPONs ?
    Je tenterai le glaçage prochainement, mmmmh!

    RépondreSupprimer
  9. Happy birthday à la douce demoiselle. Les pompons avec la fourchette c'est pas terrible.

    RépondreSupprimer

Si vous voulez une réponse, n'oubliez pas de renseigner votre mail sinon je ne sais pas comment vous contacter... merci !