mardi 26 mars 2013

Brunch du dimanche : rose poudré




Avant le musée il y a eu ce week-end une nouvelle paire de ballerines pour Mlle A et un brunch de printemps. Des œufs Bénédicte et des roses rose poudré du marché.

Oeufs Bénédicte au saumon pour 8 personnes
4 muffins anglais
8 oeufs pochés
8 tranches de saumon
des pousses d'épinard frais
 Pour la sauce hollandaise
 200g de beurre
3 jaunes d'oeuf
2 C à S d'eau froide
1/2 jus de citron
sel et poivre.

Préparer la sauce hollandaise : battre dans un bol les jaunes d’œuf et l'eau et mettre le mélange à chauffer au bain-marie. Quand il commence à être tiède ajouter le beurre en petits morceaux en 3 fois. Bien incorporer. En chauffant le mélange va épaissir. Dès qu'il a la bonne consistance, retirer la casserole, ajouter le jus de citron le sel et le poivre. Bien mélanger et réserver en maintenant la sauce au chaud dans le bain-marie encore chaud mais hors du feu.
Assemblage : toaster les muffins dans le grille pain et assembler en mettant sur un demi muffin un peu d'épinard, la tranche de saumon, l'oeuf poché à la minute et napper de sauce hollandaise. Servir avec des pommes de terre sautées.

6 commentaires:

  1. C'est définitivement une bonne adresse, chez toi.
    (Je t'ai dit que j'ai ici le spécialiste de la sauce hollandaise? Celle qui peut faire manger n'importe quel poisson aux enfants?)

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  2. J'ai faim, j'ai très faim, j'ai trop trop faim!

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  3. Comme tout est beau, tout est bon ici !!!
    (je réserve pour dimanche prochain!)

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  4. Rha, sauce hollandaise sur oeuf bénédicte, c'est Pâques avant l'heure chez toi... Je teste ce we!

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