mercredi 5 mars 2014

Peanut butter cookie adocompatible

Hier vers 16h un cri épouvantable a déchiré le silence de la Maison Bastille : "Mais y a jamais rien à manger dans cette maison" a hurlé l'ado tout en ouvrant et fermant frénétiquement les placards et le frigo. Le cri de l'ado affamé je sais pas si vous connaissez mais franchement ça fait froid dans le dos. La mère exemplaire que je suis a donc dû rapidement improviser un truc adocompatible. J'avais la veille au soir piné quelques recettes. Par ce que oui, le soir j'avoue je pine pas mal au lit mais comme dirait Estelle j'ai le droit de piner où je veux quand je veux et ce que je veux.
Mais revenons à notre ado : alors que je me mets à mon tour à ouvrir et fermer les placards en me disant mon dieu mais comment vais-je calmer la faim de cet animal féroce qui est maintenant vautré de tout son long sur mon canapé. Et là, une inespérée lueur de génie me saisit je me souviens que la veille au soir donc j'avais piné une recette intitulée "3 ingredients cookies". Le truc incroyable c'est que j'avais dans mes placards vides les dits ingrédients à savoir du peanut butter du sucre et un oeuf. J'ai donc préchauffé le four à 190°, ouvert mon robot et 15 minutes plus tard tadam ! je tendais à  l'ado ébahie devant tant de créativité et de réactivité une fournée de cookies tout chauds et fondants. L'ado s'est littéralement répandue en remerciements  (elle a marmonné "cool") tout en fourrant deux cookies dans sa bouche en même temps.
Donc si vous avez des ados affamés et des placards vides voici une recette pour vous. 

Peanut butter cookies pour 4 adultes ou deux ados ou 12 cookies
1 tasse de peanut butter
1 tasse de sucre (j'ai mis du rapadura)
1 oeuf
Zhou dans le mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Sur une plaque disposez une feuille de papier sulfurisé puis faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix. Avec une fourchette aplatissez les boules en faisant un petit quadrillage typique des peanut butter cookies. Enfournez à 190° pendant 7-8 minutes. Servez aussitôt avec un milk-shake à la banane (j'ai toujours des bananes au freezer : coupez-en une en deux, ajoutez un verre de lait un CàS de sirop d'érable zhou dans le mixer que vous avez bien sûr lavé avant, une paille et là vous devriez même  avoir droit à un "trop cool").S'il en reste (peu probable) ils sont aussi très bon froids et le lendemain car ils restent moelleux.

10 commentaires:

  1. merci pour cette recette sos que je garde précieusement épinglée pour quand ma pré ado deviendra ado !

    RépondreSupprimer
  2. Surement mamancompatible mais sans doute pas kilocompatible ;)

    RépondreSupprimer
  3. et la maman d'un ado, qu'est ce qu'elle dit a la maman d'une ado??? Merciiiii

    RépondreSupprimer
  4. TU as de la chance, ton ado est encore domestiquée... elle accepte le home made! (et ne semble pas trop ingrate). Enjoy!

    RépondreSupprimer
  5. Nous avons justement testé le poulet peanut version Bastille (succès auprès de l'ado = je peux en reprendre alors que tu n'as même pas encore fini de servir toute la tablée). Autre succès (piné aussi) = le mug-cake car c'est une ado au choco que nous avons à la maison.
    Peux-tu me donner un équivalent de tasse, c'est plus petit qu'un mug, hein ?

    RépondreSupprimer
  6. je prends la recette elle est plaisante..mais moi je dois anticiper car qd mon ultime grand ado lache le cri de guerre j'ai faim j'ai faim (avec le ton spécial film d'animation!) il est trop tard pr ouvrir le placard, je dois être prête!!

    RépondreSupprimer
  7. J'en ai essayé une du genre mais celle ci me semble bien plus simple et parfaite (sauf du point de vue des points WW mais bon, hein)

    RépondreSupprimer
  8. ta fille a une wonder mummy, il faudra quand même que quelqu'un lui dise, parce qu'en plus de la nourrir tu nous fait bien rire. les miens seraient mort de faim

    RépondreSupprimer
  9. j'espire à être une mère aussi créative , réactive et positive !!!

    RépondreSupprimer

Si vous voulez une réponse, n'oubliez pas de renseigner votre mail sinon je ne sais pas comment vous contacter... merci !