dimanche 13 avril 2014

Magic lemon cake


Je sais, je sais je ne suis plus très présente par ici. Il faut dire que de l'autre côté de cette petite fenêtre il se passe pas mal de choses. En attendant de pouvoir vous en dire plus je vous propose une petite recette qu'une amie anglaise m'a envoyée : un gâteau magique  au citron à servir tiède ou froid, un dessert parfait pour vos déjeuners de pâques.

Magic Lemon custard cake 
110 g de beurre
450 ml de lait entier
4 oeufs
150g de sucre
160g de farine
une pincée de sel
80ml de jus de citron frais
le zeste de 2 citrons bio (ici ceux du jardin de papy !)
du sucre glace

Préchauffer le four à 160° 
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Casser les oeufs et séparer le blanc du jaune dans deux saladiers. Dans le saladier des jaunes, ajouter le sucre, le sel et les zestes de citron. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus de citron, le beurre fondu, la farine tamisée et le lait. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme. Incorporer les blancs en neige à votre pâte. Vous allez obtenir un appareil assez liquide. C'est normal. Verser la préparation dans un moule beurré si possible carré et faire cuire 50 minutes. Le gâteau va faire une croute sur le dessus et prendre la consistance d'un flan dessous. Vous pouvez le servir tiède ou froid.

11 commentaires:

  1. Je note, et plutôt deux fois qu'une! merci beaucoup!

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  2. Je le teste ce midi avec de la maizena car je suis hyper sensible au gluten . Je vous dirai s'il a plu!

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  3. rhoooo je vais l'essayer celui-là !!!!

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  4. j'ai dû manquer quelquechose, je ne l'ai pas réussi !!!

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  5. Réalisé aujourd'hui à Faverolles ; tiède, c'est un délice. Merci Marie et bon we de Pâques à toute la famille.
    Bizzz zu

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  6. testé hier, mangé tiède, délicieux, goût très équilibré,
    merci.
    Catherine

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  7. Oh my God, j'avais raté cet épisode!

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  8. J'ai testé jeudi, mmmhmmm, j'hésite juste à mettre le 3e zeste la prochaine fois (mes citrons étaient petits). Merci Marie !

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