Il a fait si beau dans les Pyrénées que je suis déjà d'humeur estivale. Envie de fraîcheur de salade et de légumes. J'ai vu cette recette sur pinterest et j'ai eu envie de l'adapter pour un dîner léger. On s'est régalé !
Terrine de courgettes ail et fines herbes coulis de tomate ( pour 6 en entrée ou 4 en plat principal
Pour la terrine
150 g de chavroux
120g de St. Moret
2 petits suisses
2 œufs
2 petites courgettes
4 gousses d'ail épluchées et dégermées
Une poignée de menthe fraiche
Une poignée de coriandre
Sel poivre
Huile d'olive
Pour le coulis
Un oignon
Une grosse boîte de tomates pelées
Romarin thym et laurier
Un sucre
Sel poivre
Huile d'olive
Dans un saladier écraser les deux fromages. Ajouter les petits suisses et les herbes et l'ail après les avoir hachés au mini hachoir . Ajouter les œufs et l'huile (1 CàS). Assaisonner avec le sel et le poivre.
Avec votre robot faites des tranches très fines de courgettes. Huiler un moule à cake . Verser un peu du mélange fromages œufs puis disposer une couche de rondelles de courgettes. Alterner ainsi les couches et terminer par le mélange fromages œufs. Faire cuite 40 minutes dans un four préchauffé à 180c
Pendant ce temps préparer le coulis en faisant revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive . Ajouter les tomates les herbes le sucre et laisser réduire 20 à 30 minutes . Saler et poivre.
Servir la terrine tiède avec le coulis .
Bonjour Marie...
RépondreSupprimerje crois que je ne vais pas résister à ce petit plat... ni d’ailleurs à ton magic lemon cake !!! Je viendrai t'en donner des nouvelles ! Merci et belle journée. brigitte
Merci encore, je vais le tester également!
RépondreSupprimerrecette testée avec quelques adaptations liées au contenant -plus de moule à cake....- et au contenu (pas de menthe par ex) mais l'idée générale conservée, la famille a BCP aimé et moi aussi !!
RépondreSupprimerNous l'avons accompagnée de pdt au four salade de tomates cerises : yummy!
celle-ci je ne tarderai pas à la tester !!!!
RépondreSupprimerhier j'ai mangé un gazpacho de fèves aux pétoncles à tomber, je pars en quête de la recette et je vous dis ;)
ohhhh en ce jour de pluie, ça me fait bien envie ! merci !
RépondreSupprimerVivement qu'il fasse plus chaud qu'on puisse l'essayer (pour l'instant, la soupe s'impose encore.... ;-(
RépondreSupprimerau secours!!!!!! quelle quantité d'huile pour la terrine please!!
RépondreSupprimerjuste de quoi faire revenir l oignon genre un CàS
Supprimerahhh! je vais être lourde!pas l'huile pour le coulis,dans la prépa de la terrine,tu mets:ajouter les oeufs et l'huile...désolée de pinailler mais elle me fait trop envie cette recette...
RépondreSupprimerHa cette huile la sorry sorry c'est pareil juste de quoi parfumer le flan 1 Cà S dans la recette intiale il y avait du tabasco mais nous on est pas fan de tabasco
SupprimerIl faut vraiment que j'essaie, ça me plaît beaucoup!
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