dimanche 22 janvier 2012

La table en bois




Vendredi soir, je l’ai recouverte de  la nappe brodée d’Aimé et des assiettes de Félicie. Mlle L m’a aidé et a vérifié dans le Manuel de la parfaite petite ménagère la disposition des couverts. Depuis que je travaille à la maison ces diners entre amies me sont encore plus précieux, plus délicieux.
Le samedi en retirant la nappe, j’ai retrouvé la table et j’ai décidé qu’elle resterait nue pour pouvoir profiter du bois.
J’y ai pelé les pommes et les poires pour la confiture et mélanger les fruits secs au caramel. On aurait dit des pralines et j’ai du me faire violence pour ne pas toutes les picorer.
En rentrant de mon  footing j’y ai posé mon chrono. 30 minutes, c’est déjà bien. Je me suis souvenue du mot qu’avait marmonné en espagnol le vieux papy la semaine dernière sur mon passage « Gordita »  et j’ai souri.
Il y avait à côté du chrono, le biberon de 4h de petit L qu’il n’avait pas voulu. Ce soir il est blanc comme la nappe d’Aimé et il ne « garde rien ».   J'espère qu'il ira mieux demain.

Confiture 3 P : Pommes Poires et Pralines
1,5 kgs de pommes
1,5 kgs de poires
1 kg de sucre à confiture
250 g de fruits secs
100g de sucre

Dans une casserole faire un caramel avec le sucre  et y mettre les fruits secs. Remuer pour bien les enrober comme des pralines.

Peler les pommes et les poires les mettre au moins 5 heures à macérer dans le sucre. Puis faire cuire jusqu'à obtention de la bonne consistance. Ajouter les pralines.
Mettre en pot

18 commentaires:

  1. Hier ici on a fait caraméliser quelques amandes pour les ajouter à la salade d'oranges ! Je note ta recette qui doit être terrible !!

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  2. Rédacteur c'est Murielle qui a oublié de déloguer son fils ...

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    1. haaa ok j'etais impressionnée par cet intitulé faut bien le dire !

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  3. Ta recette a l'air bien gourmande !
    Mon petit benjamin qui lui non plus ne "garde rien" depuis vendredi soir avait tout de même très envie de tester encore une recette de tes petits biscuits, ça me fait rire
    J'espère comme toit qu'ils iront mieux demain !

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  4. 3 malades sur 5 ici, allons-nous survivre ?

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  5. Quel joli bouquet !
    J'espère que ton petit L va mieux...

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  6. 1. Oh les belles anémones!
    2. Pauv' petit Louis...
    3. Gourmande...
    4. Moi c'est la tendance inverse, j'essaie de mettre une nappe, mais pff c'est tellement plus pratique sans...

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  7. hehe cet automne j'ai fait de la confiture
    caramel Apple... et on en a meme pas eu un pot pour nous... tout a ete vendu en un souffle ;-)
    alors je vais tester de ce pas ta recette et garder les pots ;-)
    Bises a Louis qui j'espere va retrouver ses couleurs
    Emma from SF

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  8. EH bien pas très sympa le pépé!
    Je me souviens mes débuts en course à pied...ce qui m'a fait tenir au début c'est de me fixer un temps et d'y aller même très lentement (guère plus rapide que la marche), j'ai ensuite augmenté la cadence...c'est bien loin tout ça, je vais avoir du boulot!!
    J'espère que ton loulou va aller vite mieux...et qu'il ne va pas la donner à tout le monde cette gastro...

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  9. Zut, je suis déçue pour tu sais quoi.....
    et le bois de la table aussi était blanc comme s'il y avait un linge dessus... spectral? Tu vois je suis...
    Bon courage!

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  10. Et quand on a pas de sucre a confiture, le sucre normal ca va aussi ??? J'essaierai bien.....
    J'espere que petit L ira mieux demain matin....petit H ici n'affiche as la grande forme non plus......

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  11. la table a l'air superbe, la compote me fait rudement envie et plein d'ondes positives pour petit L...

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  12. je salive à l'idée de tartines à ta confiture, je suis bluffée par ton défi sportif et j'ai envie d'aller acheter des anémones de ce pas... et puis, bisous à petit louis, et résiste bien aux microbes, marie !

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  13. bonne idée ta confiture croquante ! Les anémones blanches, mes préférées... J'espère que L va mieux ce matin...

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  14. Bon courage pour combattre ces petits microbes pas très sympas! Ils sont passés par chez nous aussi...
    Sinon, je pense que la recette sera vite testée à la maison!

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  15. Miam, cette confiture a l'air à tomber.... Il faut que j'essaye!

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  16. joli billet... la table, les fleurs, la recette... tout me plaît!

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