dimanche 21 juillet 2013

Dilly beans



Photos de Leonardo

Dans le jardin de Jerry, il y a des tomates qui ont le goût de vraies tomates, il y a des petites fraises toutes biscornues et sucrées, il y a des plants de poireaux que mon père avait apporté il y a 20 ans, il y a de l'ail, beaucoup d'ail. Le Sicilian est si parfumé et sucré qu'on aurait presque envie de le croquer cru. Dans le pantry, à côté de la récolte d'ail de cette année, il y a les conserves de Kevin, des poivrons et des dilly beans que l'on ouvre au moment de l'apéritif et que l'on croque entre deux gorgées de rhum&coke ou de tonic&lime. Petit L adore les dilly beans qui ont un goût de cornichons, de piment, d'ail et d'aneth. Il les attrape entre ses petits doigts et les croque à pleines dents délaissant les crakers et le fromage. J'ai eu envie d'en faire et hier nous avons passé la journée à faire des conserves. Cette année beaucoup de nos amis visitent l'ouest des Etats-unis et  alors que nous rangions nos haricots verts bien droits dans nos mason jars je me suis demandé un instant si Leonardo ne trouvait pas ce périple un peu étrange car il est vrai que faire 13 heures d'avion pour faire des conserves c'est sans doute un peu bizarre  Mais voilà mon envie pour ce voyage est celle-là, une envie de quotidien et de calme, de nature toute simple et de vie de tous les jours.  Nous avons fait 28 jars de Dilly beans. 28 conserves dans ces si jolis pots en verre Ball. Kevin m'a écrit la recette et je vous la copie ici. Elle est en V.O. mais c'est aussi de ça dont j'ai envie.

Dilly Beans by Kevin

Makes 28 wide-mouth pint jars
8 pounds of fresh green beans (American) of Haricots Verts (French)
17 cups of water
17 cups of cider vinegar
2 cups of coarse salt 
(This would be in two batches)
Spices:  
28 large, fresh heads of dill (or a combination of smaller ones, of course)
28 (or more) red chile pods (In Mexico they call these “Japanese Chile pods”, and they are labeled as such in the “Hispanic” section of supermarkets)
56 large, peeled, fresh garlic cloves 
2 boxes mustard seeds
3 bottles dried dill or dried dill seeds
Sterilize jars in dishwasher (if possible) or hot water and soap, even if they are new.
 Into each jar place 2 or 3 garlic cloves, one large head of dill (large end first), 1 TBL dried dill, 1 tsp mustard seeds, 1 chile pod (or more, if you want to). Hold jar sideways and begin to pack the beans in tightly, as near to vertical as possible, so you can get a lot in.  Try to make sure the beans are only as tall as the beginning of the screw-top rim, about an inch from the top.Put canning lids in small pan, alternatingly facing up and down (so they won’t stick together).  Cover with water, boil, then keep at a low simmer. Place bean-filled jars on a folded towel. Place vinegar, water and salt in large pan, bring to boil. Preferable using a wide-mouthed funnel, fill each jar to within ¼ inch from top. Using a hot pad or something, gently lift up and land down on towel to settle out any bubbles. Add liquid as necessary. Take a lid from the hot water with a fork. Secure the lid with the screw-top band tightly.  (Seal each jar immediately upon filling, so the liquid and lids remain hot.) Be sure each jar seals as it cools--- there will be a “ping” as it seals, and the center of the lid has no give in it.  If it cools without sealing, simply  remove a tablespoon or so of liquid, replace lid, put in boiling water bath up  o the beginning of the screw top and boil for ten minutes ---then allow to seal.  If it still doesn’t, put it into the fridge and eat it a month later!   When all jars are cool, turn upside down for a couple weeks, then right side up for a couple weeks.
You got it!  You are a successful dilly bean creator!  Bon Appetit!

9 commentaires:

  1. Pas en vacances mais dans les conserves aussi;)

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  2. et si comme moi on est allergique au dill ...il a une solution Kevin ?? ;-) My favortie jar for jam too by the way...bisettes a vous les French Beans !
    Emma from SF... soon back in SF ;-((

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  3. oh, mais je les adore vos vacances!!

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  4. tu me donnes envie de faire des conserves et de prendre le temps de vivre... vivement les vacances, c'est dans 1 semaine pour moi

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  5. Ah mais il faut pas qu'il fasse trop chaud, hein! Il y a juste un truc à préciser: les haricots sont crus ou légèrement cuits?

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    1. Ils sont crus
      J'ai pensé à toi sur le chemin vers le nord en ecoutant la radio canadienne !

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  6. Mmmhhh des haricots frais et épicés ; rien de tel avec cette chaleur ; ça me fait saliver. Mes plants sont juste en fleurs ; faut dire que j'ai tardé à semer les graines ! Je suis heureuse de la couleur de vos vacances et de leur douceur ; continuez bien.
    En parlant de conserves, j'ai confectionné une quarantaine de pots de confiture de framboises ; et pour la gelée de fleurs de sureau, 2 fournées dont 1 le jour de ton anniversaire ; pour les matins d'hiver.
    Ici, après quelques jours à Belle Ile la si bien-nommée, nous entamons les travaux de notre pièce à vivre et c'est pas de la tarte. Les enfants sont en colo musicale ; la vie est belle ...

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  7. Ca ressemble un peu aux conserves de ma mémé. Tu me replonges en enfance, dans le nivernais! ;-)

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