mardi 6 août 2013

Reese's



Nous avons une addiction familiale au peanut butter. Ici on est capable de petit déjeuner comme Elvis d'un sandwich peanut butter banana & honey. Alors forcément nous nous aaaaaadorons les Reese's cups et pourtant je me souviens très bien que le première fois que j'y ai goûté pendant un match de base-ball j'ai trouvé ça positivement dégoûtant. Comme nous étions un peu vacants en attendant l'arrivée de Mlle S dimanche soir nous avons fait des cookies au Reese's avec des peanut butter chips & des Reese's pieces sorte de M&M's au peanut butter. Que du léger encore...
Je vous mets la recette même si je suis consciente qu'il va être difficile de trouver les ingrédients en France . Attention j'utilise des cups ces unités de mesure bien pratiques quand on cuisine sans balance il faut bien l'avouer. J'ai essayé de vous mettre l'équivalent en gramme

Pour 24 cookies 
1 cup de sucre roux (200g environ)
1 cup de sucre blanc (200g environ)
280 g de beurre
2 cups de farine (260g environ)
2 oeufs
un paquet de Reese's chips
80 Reese's pieces
1 pincée de sel
2 teaspoons de vanille liquide
1 teaspoon de baking soda ou de levure chimique

Dans le bol d'un mixer mélanger le beurre mou et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit "fluffy". Ajouter la vanille et les oeufs. Dans un saladier mélanger la farine la levure et le sel puis ajouter doucement à la mixture au beurre dans le bol du robot. Puis ajouter les Reese's chips.
Préchauffer le four à 180° puis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faire des petits tas ajouter 3 Reese's pieces sur chaque tas puis enfourner 9 minutes. Pas plus pas moins. A déguster tiède avec un verre de lait froid.

Bon sinon la glace de Paul (la boule du haut) était donc aux roasted beets and mascarpone soit des betteraves rôties au mascarpone. Bravo à Stéphanie qui a eu la réponse quasi juste. SI vous voulez goûter c'est chez Ruby Jewel et c'est pas mal du tout... Si si si je vous assure.

5 commentaires:

  1. Ah les Reese's peanut butter cup m'ont fait gagner quelques kilos (avec le cheesecake) lors de mon année américaine ;))

    RépondreSupprimer
  2. Miam, quelle tentation à l'heure du goûter !
    En cherchant un peu, mon ami Google m'a permis de découvrir un site http://www.myamericanmarket.com/fr/accueil/ingredients-a-patisserie/reeses-chips-pepites-de-beurre-de-cacahuetes
    Certainement beaucoup plus cher qu'aux USA, mais bon...

    RépondreSupprimer
  3. ah les peanut butter cups, mon péché mignon !!!! le truc "anti-biobio" que je préfère je crois !

    RépondreSupprimer
  4. heureusement que ces choses diaboliques sont difficiles à trouver... mes kilos en trop ne lui diraient pas merciii ! et avec ce genre de recettes... je serais perdue !

    RépondreSupprimer

Si vous voulez une réponse, n'oubliez pas de renseigner votre mail sinon je ne sais pas comment vous contacter... merci !