Ce week-end nous avons eu envie de croire encore à l'été. Alors pour accompagner ce doux rêve, j'ai fait des popsicles au citron vert, des glaces toutes simples et vraiment délicieuses. Si vous aimez le citron vert je vous encourage vivement à essayer cette recette simplissime. Ici elles ont été adoptées par toute la maisonnée.
Key lime pie popsicles - recette traduite de Smitten kitchen
Pour 10 popsicles
5 citrons verts
1 boite de lait concentré sucré
1/2 cup de lait
1/2 de crème fleurette
1 pincée de sel de guerande
une poignée de spéculoos réduits en poudre
Prélever le zeste de 2 citrons. (J'utilise mon économe pour prélever la peau puis je la réduis en poudre dans mon mini-hachoir). Presser les 5 citrons et mettre le jus dans un grand saladier. Ajouter le lait concentré, fouetter. Ajouter le lait et la crème le sel et les zestes. Fouetter à nouveau. Remplir les moules à glaces. Mettre 5 heures minimum au congélateur. Au moment de servir passer les moules sous l'eau chaude puis recouvrir les glaces de miettes de spéculoos.
J'ai des fans de citron vert et de speculoos à la maison. Je note la recette. Peut-être pour mercredi ?
RépondreSupprimerJ'ai de fan de citron vert et de speculoos à la maison. Je vais essayer de faire des popsicles mercredi.
RépondreSupprimerÇa m'a l'air délicieux ! J'ai par contre une petite question : pourquoi ne dit-on plus (ici ou ailleurs) "esquimau" pour désigner ce type de glace ? Le politiquement correct et le goût pour les anglicismes seraient-ils passés par là ?
RépondreSupprimerOn dit aussi bâtonnets glacés je crois mais bon comme la recette me vient des US j'ai gardé l’appellation :-)
SupprimerC'est bien ce que je me disais aussi ! En plus, "popsicle", c'est un mot qui pétille je trouve ;-)
SupprimerAlors là, j'en connais deux qui vont être ravis de tester ta recette ce we !! Citron vert et spéculoos : tu vas faire tourner la tête de ma Violette ! c'est tout ce qu'elle adore.
RépondreSupprimerI'll try!
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